Контактные данные наших распространителей

Кировский район:
Тарапатина Ольга Анатольевна
сот. тел. 8(902)351-75-76
Ленинский район, Трусовский район:
Деревенская Алевтина Львовна
сот. тел. 8(917)172-79-44
Советский район:
Кузьмина Лия Раисовна
сот. тел. 8(961)055-28-70
Версия для слабовидящих Государственное автономное учреждение культуры Астраханской области

АСТРАХАНСКИЙ
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Соловьиная ночь

     Совсем недавно в Астраханском драматическом театре с большим успехом сыграли премьеру спектакля по пьесе В. Ежов «СОЛОВЬИНАЯ НОЧЬ», которую театр посвятил Юбилею Великой Победы и премьеру которой весь коллектив ждал с нетерпением.
     Режиссер спектакля, засл. деят. иск.респ. Бурятия Юрий Александров, поставил спектакль не о войне, а о человеческих взаимоотношениях, о простых человеческих чувствах на фоне уходящей войны и наступающего мира.
     Май 1945 года, поверженный Берлин... На фоне событий Великой Победы - трогательная история любви, советского солдата и юной немецкой девушки. Это основная сюжетная линия спектакля. Но в пьесе, как в жизни, множество судеб и множество характеров, побитых войной, измученных войной, а порой и ожесточенных войной.
     Премьера спектакля состоялась 20 марта. Уже сыграно несколько спектаклей. Зрители уже имели возможность пролить слезы сострадания героям спектакля, а кто-то даже вспомнить свое боевое прошлое. Но впереди у спектакля еще долгая и активная жизнь. Этот спектакль приурочен к 70-летию Победы, направлен на воспитание чувства патриотизма и любви к своей Родине, но также он затрагивает тонкие струны души и подчеркивает всепоглощающую веру в любовь.
     На сегодняшний день кроме обычных зрителей, приобретших билеты в кассах, спектакль посмотрели благотворительно театралы из различных обществ и организаций. В частности: Общество инвалидов Ленинского р-на, общественная организация инвалидов «Преодоление», организация инвалидов-жертв политических репрессий «Память сердца», городской Совет ветеранов войны и труда, общественная организация «Красный Крест», ветераны-педагоги, «Комплексный центр социального обслуживания населения» и мн. др. В дальнейшем, в дни Великой Победы, его смогут увидеть так же ветераны войны, чья реакция станет камертоном для творческой группы спектакля.
     В ближайшее время театр намечает сыграть спектакль «Соловьиная ночь» и в дневное время – 22 и 29 апреля в 13.00 часов.