Контактные данные наших распространителей

Кировский район:
Тарапатина Ольга Анатольевна
сот. тел. 8(902)351-75-76
Ленинский район, Трусовский район:
Деревенская Алевтина Львовна
сот. тел. 8(917)172-79-44
Советский район:
Кузьмина Лия Раисовна
сот. тел. 8(961)055-28-70
Обычная версия сайта Государственное автономное учреждение культуры Астраханской области

АСТРАХАНСКИЙ
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Черницкий Юрий Михайлович

 

chernickiy

 Черницкий Юрий Михайлович

     Черницкий Юрий Михайлович, народный артист России, 1943 г. рождения. Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого в 1970 г. Работал три сезона в Донецком ТЮЗе. С 1974 г. работал в Астраханском драматическом театре. За почти 40 лет на сцене театра сыграл более ста ролей – романтических, героических, характерных, социальных… Последние годы жизни – ведущий актер театра, плотно занятый в репертуаре. Его роли последних лет это Князь в «Дядюшкином сне» Ф. Достоевского, Казначей в «Отчаянном игроке» М. Лермонтова, Флор Федулыч в «Последней жертве» А. Островского, Оргон в «Тартюфе» Ж.Б.Мольера и мн. др.

     На сегодняшний день Юрий Михайлович - единственный народный артист за более чем двухсотлетнюю историю театра. За 40 лет работы в театре актером сыграно более 80 ролей. Зрители видели Юрия Черницкого в разные годы работы в разных амплуа и в разных театральных жанрах. Это и Карлос в «Дон Карлосе» (Шиллера), и Вэл Ксавье в «Орфей спускается в ад» (Т.Уильямса), и Бальбоа в «Деревьях умирают стоя» (А.Кассона), и Доменико Сориано в «Филумене Мартурано» (Э.де Филиппо), и Сергей в «Леди Макбет Мценского уезда» (Н.Лескова), и Сталин в «Детях Арбата» (Рыбакова), Наполеон в «Корсиканке» (И.Губача), и многое, многое другое.
     Народного артиста России Юрия Черницкого не стало в январе 2015 г. Но и сегодня Юрий Михайлович является примером для молодых артистов, да и всех своих коллег.

Здесь вы можете оставить вашу оценку  ( 271 Голоса (ов) )