Контактные данные наших распространителей

Кировский район:
Тарапатина Ольга Анатольевна
сот. тел. 8(902)351-75-76
Ленинский район, Трусовский район:
Деревенская Алевтина Львовна
сот. тел. 8(917)172-79-44
Советский район:
Кузьмина Лия Раисовна
сот. тел. 8(961)055-28-70
Обычная версия сайта Государственное автономное учреждение культуры Астраханской области

АСТРАХАНСКИЙ
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Наш театр успешно выступил в Таганроге

               Астраханский драматический театр с успехом выступил на Международном театральном фестивале «На родине Чехова», проходившем в городе Таганрог. Фестиваль принимал театры из Астрахани, Донецка, Рыбинска, Вологды, Нижнего Новгорода и Москвы.
     На показе «Анны Карениной» не было ни одного свободного места – зал Таганрогского ордена «Знак почета» театра им А. П. Чехова был полон истинными ценителями театрального искусства. Благодарный зритель смотрел спектакль на одном дыхании, буквально не дыша, провожал особенно яркие моменты спектакля аплодисментами и в окончании спектакля наградил артистов бурными овациями.
Жюри фестиваля, во главе с художественным руководителем театра им. Чехова, заслуженным артистом РФ, Сергеем Гертом, главным редактором журнала «Театральная жизнь» Олегом Пивоваровым и историком театра, театральным критиком, доктором искусствоведения, профессором Ниной Шалимовой высоко оценили спектакль Астраханского драмтеатра. Особое внимание они уделили работе режиссера, заслуженного деятеля искусств России Станислава Таюшева. Они отметили тонкую актерскую игру исполнителя роли Каренина Евгения Григорьева, Заслуженного артиста РФ, оценив его мастерское сценическое перевоплощение в спектакле. Также большим подарком для них стала работа артистов второго плана спектакля – строгая выдержанность мизансцен и тонкая проработка сценических образов. И, безусловно, и жюри, и зрительный зал не могли сдержать восторга от работы юного актера Богдана Матвеева, исполнителя роли Сережи в спектакле - в его талант и искренность влюбились все без исключения.
Астраханский драматический театр благодарит организаторов фестиваля за гостеприимство и разнообразие фестивальной программы и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество и обмен опытом в сфере театрального искусства.