Рожденный в любви. И про одиночество...

    Рожденный в любви. И про одиночество...

Накануне премьеры спектакля "Не сотвори себе..." в кафе "Гурме" провели вечер с участием творческой группы Астраханского драматического театра. Режиссёр Галина Полищук (Латвия), художник Айгарс Озолинш из Латвийского Национального театра Риги и актеры, занятые в постановке, были искренними в эмоциях и в сценических образах. Они рассказали, а затем и показали, о чем спектакль.Тему встречи организаторы обозначили: «Создай свой идеал. Новые технологии в борьбе с одиночеством».

По замыслу драматурга оказалось возможным заказать свою пару - партнера для жизни и любви. Надо лишь определить 10 качеств для своего идеала: сколько доброты, красоты, ума в процентном выражении и качественный продукт готов. Но возможно ли будет жить с таким партнером.

"Проблема одиночества не только личностная, в 21 веке она масштабна. Наша постановка - это образец современного театра, не только из-за того, что пьеса современного автора. Много лет я занимаюсь именно современным театром, - рассказала Галина Полищук, -  Я училась у известных мастеров, среди которых главный мастер Игорь Лысов, художественный руководитель Астраханского драматического театра. Сегодня само время требует иного диалога со зрителем. И в этой постановке мы используем разные формы общения с залом. Речь и об отсутствии, так называемой, 4 стены между актером и зрителем. Прием, который классический театр, как правило, не использует".

Затем проникновенно, тонко, работая глаза в глаза, исполнительница главной роли Юлия Даютова рассказала о проблеме взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Так сокровенно начала, что публика не сразу поняла, что это монолог из пьесы.

- Моя героиня, женщина, которая хочет чтобы ее уважали, ценили, понимали продолжила Юлия Даютова. - Однако, чем более развито общество, тем ближе оно к одиночеству, а с появлением соцсетей мы еще более отдаляемся".

- Мы, актеры, все раскрылись в этом спектакле, - рассказала актриса Галина Лавриненко. - Я удивлена в своём открытии, например, настолько глубокий, настолько интересный оказался мой коллега Алексей Кульчанов, исполнитель главной мужской роли.

- С приходом Игоря Лысова в астраханский драматический театр, вся труппа стала другой, - обобщил актер Алексей Кульчанова. - Мы стремимся вперед, хотим расти, успеть за временем. В этих условиях и стала возможной постановка "Не сотвори себе... "

Творческий вечер завершился поздравительным букетом. День рождения отмечает режиссер Галина Полищук. Когда день рождения режиссера накануне премьеры, случаются истории любви и творческого единения. После же Галине Полищук предстоит родиться заново... Желаем, пусть  очередные, но главные роды в творческой жизни режиссера пройдут на "бис"!