7 причин не пропустить гастроли Омского театра драмы

7 причин не пропустить гастроли Омского театра драмы

2. Омский академический театр драмы с серьезными традициями и сильнейшим актерским составом входит в десятку старейших театров России. С Астраханским театром драмы есть много пересечений. В том числе и здания театров - схожи.

3. Семь способов соблазнения появились в репертуаре театра в этом сезоне: не так давно аплодисментами приветствовали очередной премьерный спектакль по рассказам Аркадия Аверченко «АЛЬБОМ». Его персонажи - все сплошь коварные изменщики: мужья-рогоносцы и дамочки-хищницы. Любовь в постановке пусть не всегда счастливая, чаще - комическая и нелепая. Это не просто смешные рассказы про мужчин и женщин, про адюльтеры, измены, обман. В них есть какая-то грустная история про всех нас.

4. INCOGNITO из Омска. Восемь заслуженных артистов России и один народный артист России! Пожалуй, это спектакль-рекордсмен по уровню актерского мастерства. Постановка - вольное осмысление классического «Ревизора», как заявляет автор сценической версии. Коллеги-сибиряки представят астраханцам криминальный сюжет из русской драматургии. В спектакле будет много смешного: каких-то фишек, деталей и жестов, разного калибра шуток. Также глобальных трагикомических смыслов.

5. Культовая постановка «Три товарища» по роману Эрих Мария Ремарк. История о молодых, но именно в этом спектакле заняты и молодые актеры театра, и пять Заслуженных артистов России. Эту любовную историю режиссер раскрывает через мир кабаре и кафе-шантана пианиста Роберта Локампа, через пластические этюды. Со сцены прозвучит живая музыка и песни на немецком языке.

6. Два века назад написана Бомарше блестящая комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Пьеса так искрометно и воздушно переведена Любимовым: читать и слушать ее – огромное удовольствие. Её постановка на сцене Омского театра драмы всегда проходит с аншлагом. Она - как салют, как брызги шампанского: яркая, фееричная и... пьянящая. Это точно нельзя пропустить.

7. В постановке по пьесе А. Островского «Правда - хорошо, а счастье - лучше» оригинальная сценография. Яркие декорации и костюмы, поразительные по деталям и цветам, в спектакле - наряду с главными героями. Народная артистка России Валерия Прокоп - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска- 2019» - выйдет на сцену вместе с талантливыми актерами и в этой постановке.

Театралы, удивиться есть чему - приходите и совершайте открытия мира театрального искусства России!

 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский