7 причин не пропустить гастроли Омского театра драмы

7 причин не пропустить гастроли Омского театра драмы

2. Омский академический театр драмы с серьезными традициями и сильнейшим актерским составом входит в десятку старейших театров России. С Астраханским театром драмы есть много пересечений. В том числе и здания театров - схожи.

3. Семь способов соблазнения появились в репертуаре театра в этом сезоне: не так давно аплодисментами приветствовали очередной премьерный спектакль по рассказам Аркадия Аверченко «АЛЬБОМ». Его персонажи - все сплошь коварные изменщики: мужья-рогоносцы и дамочки-хищницы. Любовь в постановке пусть не всегда счастливая, чаще - комическая и нелепая. Это не просто смешные рассказы про мужчин и женщин, про адюльтеры, измены, обман. В них есть какая-то грустная история про всех нас.

4. INCOGNITO из Омска. Восемь заслуженных артистов России и один народный артист России! Пожалуй, это спектакль-рекордсмен по уровню актерского мастерства. Постановка - вольное осмысление классического «Ревизора», как заявляет автор сценической версии. Коллеги-сибиряки представят астраханцам криминальный сюжет из русской драматургии. В спектакле будет много смешного: каких-то фишек, деталей и жестов, разного калибра шуток. Также глобальных трагикомических смыслов.

5. Культовая постановка «Три товарища» по роману Эрих Мария Ремарк. История о молодых, но именно в этом спектакле заняты и молодые актеры театра, и пять Заслуженных артистов России. Эту любовную историю режиссер раскрывает через мир кабаре и кафе-шантана пианиста Роберта Локампа, через пластические этюды. Со сцены прозвучит живая музыка и песни на немецком языке.

6. Два века назад написана Бомарше блестящая комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Пьеса так искрометно и воздушно переведена Любимовым: читать и слушать ее – огромное удовольствие. Её постановка на сцене Омского театра драмы всегда проходит с аншлагом. Она - как салют, как брызги шампанского: яркая, фееричная и... пьянящая. Это точно нельзя пропустить.

7. В постановке по пьесе А. Островского «Правда - хорошо, а счастье - лучше» оригинальная сценография. Яркие декорации и костюмы, поразительные по деталям и цветам, в спектакле - наряду с главными героями. Народная артистка России Валерия Прокоп - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска- 2019» - выйдет на сцену вместе с талантливыми актерами и в этой постановке.

Театралы, удивиться есть чему - приходите и совершайте открытия мира театрального искусства России!