Афиша театра станет экспонатом музея им. А. Бахрушина

Афиша театра станет экспонатом музея им. А. Бахрушина

Откроет эстафету Большой театр, который передаст её Музыкальному театру им. Станиславского и Немировича-Данченко. Далее марафон будет переходить от коллектива к коллективу. Все они дарят музею театральные артефакты, связанные с периодом пандемии коронавируса. Премьера спектакля "Случаи" должна была состояться в апреле. В видеообращении, а это обязательная часть марафона, Александр Огарев поблагодарил сотрудников музея им. Бахрушина: «Реальные вещи стали свидетелями творческой жизни российских театров в марте-апреле 2020 года. Вы выполняете важную миссию. Непростую ситуацию в современной России фиксируют, как момент истории. Еще этим марафоном вы объединяете театры страны».

 В 2020 году музей отметит 155-летие его основателя Алексея Бахрушина, который создал основу уникальной коллекции. Среди даров от театров: афиши, театральный реквизит, эскизы к декорациям спектаклей, первый билет, возвращенный зрителем в период карантина, официальные документы о переходе артистов на удаленный режим работы, онлайн-активности театров в период карантина, видеозаписи спектаклей. Так музей продолжает пополнять свое собрание.
                Публикация видеообращений пройдет в социальных сетях под хештегом #ВдарБахрушину. Челлендж охватит большинство регионов России и завершится в середине сентября в Перми. В Астраханском драматическом театре 11 сентября сотрудничество с Бахрушинским музеем перейдет в офлайн. В день открытия 211-ого сезона стартует еще один совместный проект - фотовыставка к 130-летнему юбилею заслуженного деятеля искусств РСФСР Лины Самборской. В театральной гостиной выставят экспонаты из фондов Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина.   

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский