Астраханскому драматическому театру подарили автобус

Астраханскому драматическому театру подарили автобус

Сегодня  Астраханский драматический театр получил в дар от компании «Лукойл – Нижневолжскнефть» и благотворительного фонда социальной поддержки населения «Созидание» автобус КАВЗ на 35 посадочных мест. Стоимость автобуса составляет более 6 млн руб.

Старейший театр региона постоянно гастролирует как по России, так и ближнему зарубежью. До этого труппе приходилось использовать чужой автотранспорт, так как у театра был лишь небольшой микроавтобус Форд на 16 посадочных мест.

Министр культуры и туризма Галина Зотеева, открывая торжественную церемонию, поблагодарила компанию «Лукойл – Нижневолжскнефть» за сотрудничество: «Наши партнерские отношения год от года укрепляются, - сказала она, -  Мы рады, что социально ориентированная компания поддерживает многие наши проекты, в последнее время мы стали тесно работать и с благотворительным фондом социальной поддержки населения «Созидание»». Глава ведомства также отметила активную гастрольную деятельность драматического театра: «За последние три года ваша труппа очень активно гастролирует, причем радует то, что вы сами дополнительно формируете гастрольную карту театра. Вам комфортабельный, большой вместимости автобус просто необходим».

Заместитель гендиректора «Лукойл – Нижневолжскнефть» по связям с общественностью Александр Ходаев от имени генерального директора Николая Ляшко отметил, что сотрудничество компании с региональным министерством культуры и туризма  будет продолжено.

В ответном слове артисты драматического театра также поблагодарили лукойловцев за подарок. Ведущая актриса театра Виолетта Власенко сказала: «Для нас артистов это замечательный подарок, просто царский. Теперь есть возможность практически всей труппой в комфортных условиях отправляться на гастроли. Уже в сентябре мы отправимся в Майкоп и Элисту».

https://minkult.astrobl.ru/press-release/astrahanskomu-dramaticheskomu-teatru-podarili-avtobus