Встречи друзей и отзывы о "Ночи искусств"

 Встречи друзей и отзывы о "Ночи искусств"

На вечер в кофейню "Эзоп" пригласили кандидата филологических наук, доцента кафедры русской литературы Астраханского государственного университета Татьяну Громову. "Сказки об Италии" советского классика зазвучали: молодые актеры театра Юлия Щеглова и Алексей Березюк сыграли и спели под гитару "Восьмую сказку". Потом поделились своим открытием "слова" Горького. На театральную встречу пришли студенты-иностранцы Астраханского государственного университета, среди них четыре итальянки. Девушки эмоционально рассказали о знакомстве с произведениями Горького о впечатлениях и о жизни в Астрахани.

Студенты 4 курса актерского отделения Астраханской консерватории в этот вечер были в театре в роли волонтеров. Они помогали в организации зрительских потоков к местам действия. Ими были охвачены все 8 театральных площадок.

Возможность перевоплощения в драматическом театре предоставили всем астраханским зрителям. Сотни фотографий и селфи "разошлись" по социальным сетям. Большинство участников перед спектаклем или в антракте, после события на площадке или в ходе мастер-класса примеряли костюмы персонажей из постановок.

Наталья Аверина: "Ночь искусств" у меня прошла в Драматическом театре. Для фотографий - фотозоны. Для души и ума - встреча с главным режиссером и художественным руководителем Игорем Лысовым и авторская читка его пьесы "Русская модель". Умно, глубоко, эмоционально."

Пьеса о Максиме Горьком и Федоре Шаляпине, о русской душе и о природе таланта впечатлила и журналиста Ангелину Радченко: "Авторская читка... Завораживает. Фантазия включается на все 100. Начинаешь примерять на знакомых актёров роли, пытаешься представить декорации и костюмы. Астраханцам невероятно повезло с Игорем Лысовым. Это как в Марианскую впадину заглянуть. Ну или кому не нравится сравнение со впадиной, то задрать голову, чтобы увидеть Джомолунгму. Чего только не скрывается в этой светлой голове. .. Жду новых постановок".

Журналист Наталья Сапожникова поделилась: "Ночь искусств" - в драматическом! За интеллектуальной подпиткой только сюда. Игорь Лысов не обманывает ожиданий. Считаю, театральный клуб благодаря его подвижничеству, получился. В рядах заинтересованных Личностью (и жизнью театра, конечно) все чаще появляются астраханцы, отлично подготовленные к диалогу с маститым режиссером... просто гордишься такими открытиями! Удивительная наблюдательность и понимание вещей"...

Журналист Надежда Родионова: "Драматическая "НОЧЬ"... У меня одно пожелание: растягивать такие ночи на недельку, невозможно же везде успеть... в подвальчике драмтеатра становится всё уютнее. Здесь художественный руководитель драмтеатра Игорь Лысов замечательно читал свою пьесу...Как же всё -таки здорово прикоснуться к миру художника , который прекрасно ориентируется в уголках своей души и пишет откровенные пьесы".

Журналист Марина Паренская: "Столько хороших отзывов написано о "Ночи" в драмтеатре, что можно и промолчать. Все же хочу сказать "спасибо" за творческую встречу с Игорем Лысовым - ему же и всем, кто делает сегодня театр столь радостным для зрителя. Худрук оказался прекрасным чтецом. Это был театр одного актера. И разговор с нами доставил огромное удовольствие. Мне нравится, что не надо "из себя изображать" - Лысов воспринимает искренние порывы. "Всего-то" и надо - любить театр, как любит его он. А это видно невооруженным глазом. Пьеса, написанная 18 лет назад, оказалась интересной, хоть и неожиданной. Какая-то фантасмагория, только вопросы, которые там звучали, волнуют и будут волновать всегда".

 Директор Азербайджанского Делового Центра Регина Файзулаева участвовала в "Мастерской елочной игрушки": "Вечер и ночь принесли много интересных, весёлых и познавательных минут. Я окунулась в атмосферу театра, художественного мастерства, истории Астрахани и жизни ночного города!" 

"Ночь искусств" в драматическом театре завершили три мастер-класса. Их провели гример-постижер Жанна Довженко и актриса театра Наталья Вавилина. В "Ночь искусств" астраханский драматический театр посетили более 600 астраханцев.