Игорь Лысов и Изабелла Козинская преподают в «Летней творческой школе»

Игорь Лысов и Изабелла Козинская преподают в «Летней творческой школе»
Художественный руководитель Астраханского драматического театра Игорь Лысов и художник Изабелла Козинская преподают в «Летней творческой школе»

В Астрахани начала работу «Летняя творческая школа для одаренных детей». Учредителями этого культурно-социального проекта являются Минкультуры РФ и региональное министерство культуры и туризма. Участники школы – лауреаты и дипломанты престижных международных, российских, областных конкурсов и фестивалей.
В рамках школы проходят мастер-классы, открытые уроки, концерты, выездные пленэры. Обучать ребят будут лучшие педагоги из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Астрахани. Среди них художественный руководитель Астраханского драматического театра Игорь Лысов и художник Изабелла Козинская.

Будущие актеры, режиссеры, художники-постановщики - участники «Летней творческой школы - 2018» - приступили к занятиям по специальностям «Театральное творчество» и «Живопись». Мастер-классы для студентов ССУЗов эстетической направленности проходят в Астраханском драматическом театре.

Игорь Лысов преподает актерское мастерство. Здесь студентам актерского и режиссерского отделений Астраханского колледжа культуры и искусства помогает и атмосфера театра. Материал для работы на первом уроке был выбран заранее: подготовить отрывки из романа Федора Достоевского «Идиот». Юношам на выбор предложили монологи Мышкина о вере, о преступнике Легро, о католицизме. Девушкам - монологи Настасьи и письма Настасьи к Аглае, также отрывок о Христе. На первом занятии Игорь Лысов показал свой фильм. Эта постановка – осмысление лекции его педагога, режиссера Анатолия Васильева. Своеобразный творческий посыл от ученика – учителю.

Здесь же, в драматическом театре, занимается третья группа проекта по направлению «Живопись». Студентам Астраханского художественного училища им. П. А. Власова мастер-классы дает художник театра, Изабелла Козинская. Для создания декораций руководители групп определили пьесу Антона Чехова «Вишневый сад». Эскизы ребят будут представлены на выставке в Астраханском драматическом театре в день закрытия «Летней творческой школы» - 15 августа.