"Игроки" в Махачкале

"Игроки" в Махачкале
...которую открыли спектаклем «Королева» Московской труппы «Театр Луны». 
Творческая группа драматического театра перед показом вдохновилась на побережье седого Каспия. Уникальная природа Республики Дагестан – восхищает не менее театральных постановок. Сам фестиваль важен для развития взаимоотношений между народами, в укреплении связей: культурных, экономических, туристических. 
В жюри фестиваля входят критики как из самого региона, где проводится фестиваль, так и из Москвы: Валерий Подгородинский, Александр Мягченков, Елена Покорская, Гулизар Султанова и актер Ювеналий Калантаров. Их часто приглашают на просмотры в региональные театры, ведь мнения театроведов формирует статус постановок, Также оценка высокого жюри форума поднимает его значимость, задает тон всем показам программы.
В этом году театральный форум объединил 16 театральных коллективов из-за рубежа и регионов России. Не все заявленные участники смогли прибыть в Махачкалу. В связи с эпидемиологической ситуацией в мире фестиваль идет практически без зрителей в зале. Несмотря на меры ограничения программа фестиваля была насыщенной и интересной: с творческими встречами, обсуждениями и мастер-классами. Некоторые показы спектаклей классической и современной драматургии народов мира прошли только в формате онлайн. 
Трансляция комедии «Игроки» (режиссер Игорь Лысов) состоится сегодня 13 октября в 18:00 на YouTube-канале Русского театра им. М. Горького. 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский