Именины, баян и теплые воспоминания о театре

С подарками от театра они побывали в гостях у Маргариты Павловны Камыхиной. Она более 45 лет работала художником по костюмам. Труппа стал для нее семьей - все воспоминания только о театре. Не остался без подарка и театр. Маргарита Павловна передала в дар баян. Музыкальный инструмент прекрасно звучит, и скорее всего не станет музейным экспонатом. На нем сыграет герой Николая Смирнова в новой постановке "Безумная из Шайо" по пьесе Жана Жироду. 

В именины принимала гостей Надежда Григорьевна Сушина. Она служила в хозяйственной части. Так тепло воспоминает своих коллег, как будто продолжает служить театру. Молодые актеры прониклись, слушая ее рассказ о нелегкой судьбе, о концлагере и о войне. Как-то глубоко и с грустью прозвучал баян на прощание.

Сейчас на заслуженном отдыхе и Роза Каримовна Жаброва. Она исполняла обязанности старшего билетера. Рассказывает, с каким удовольствием, а не по долгу службы, смотрела все постановки. Она знала всех актеров, всегда поддерживала их добрым словом. Когда сейчас приходит на премьеры, за кулисами Розе Каримовне всегда рады. Вот и сегодня сама артистично подключилась к поздравлениям: спела песни под баян, угостила молодежь сладостями с чаем.