INCOGNITO из Омска!

INCOGNITO из Омска!

 * "Не тот сибиряк, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается," - так говорят в Омске. На изготовление костюмов для спектакля ушло свыше ста метров меха (Мы не варвары. Мех искусственный).

 * В 2017 году спектакль побывал на самом географически отдаленном театральном фестивале России "Сахалинская рампа" (г. Южно-Сахалинск).

 * Во время спектакля на сцене размещены 10. И не только Гоголя. Каждый из них имеет свой угол наклона. Такой, что падающий на них свет создает уникальную игру теней и атмосферу. Между некоторыми портретами разница угла наклона составляет не более двух градусов. 

* Пьеса Н. В. Гоголя заканчивается "немой сценой". Если не хотите спойлеров - просто приходите на спектакль и смотрите его до конца. Да-да, и "сцену после титров" тоже. 


А вот теперь спойлеры. 
Режиссер Анатолий Ледуховский недаром задумал спектакль как "русские криминальные хроники". Вы думаете, что после известия о том, что его - всемогущего хозяина города - обманул какой-то заезжий хлыщ, городничий так и останется стоять, разинув рот? Николай Васильевич мудро дал каждому читателю, знакомому с реалиями российской глубинки, самостоятельно додумать финал... Как могло бы закончиться для Хлестакова это веселое приключение? Увидите в финале спектакля.