Итоги 209-го театрального сезона

Итоги 209-го театрального сезона
Восемь спектаклей дополнили репертуар театра в  этом сезоне. Пять режиссеров, в том числе из Москвы и Латвии трудились над ними. На сцене театра и за ее пределами состоялось 360 спектаклей и мероприятий, которые посмотрели более 76 тысяч астраханцев и гостей нашего города. 
    Гастрольные показы состоялись в городах: Омск, Элиста (Республика Калмыкия), Майкоп (Республика Адыгея). Лучшие спектакли репертуара увидели более 3 300 зрителей этих городов.
    В октябре 2018 года на Большой сцене нашего театра с успехом прошли гастроли французского театра «Аталант» (Париж).
    При поддержке федеральной программы «Большие гастроли. Ведущие театры России» в сентябре 2018 года мы принимали коллег из Московского Губернского театра, а 4 и 5 июля пройдут гастроли Академического театра имени Е. Вахтангова.
    Каждый месяц минувшего театрального сезона был отмечен уникальной новостью. Кроме премьер, участия в фестивалях, реализации грантовых проектов проводились встречи со зрителями, творческие выезды в муниципальные Дома культуры, лечебные учреждения города и области.  Более 7 тысяч школьников стали участниками театрального абонемента «Живые театральные уроки».
      Второй год  в театре проходят занятия детской театральной студии для «особенных» артистов. Работа над постановкой и премьера спектакля «Приключения Незнайки и его друзей» стала еще одним шагом в реабилитации здоровья этих ребят. 
    Театр уходит в отпуск.  Впереди новый, 210-й юбилейный сезон! 13 сентября  театр откроет занавес премьерой спектакля «Волки и овцы» по одноименной пьесе А. Островского. Мы вместе со зрителями снова будем переживать и радоваться, размышлять и надеяться...