Лето будет театральным

Лето будет театральным

Театр Вахтангова – это сочетание яркой формы и глубокого содержания, это жанровое разнообразие: от классической трагедии до озорного водевиля. Это прекрасная труппа, в составе которой известные в России и за ее пределами актеры, составляющие цвет российского театра и кино. В составе труппы театра им. Е.Вахтангова такие знаменитые артисты как Людмила Максакова, Мария Аронова, Юлия Борисова, Василий Лановой, Александр Олешко, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов и еще множество звездных имен.

На сцене астраханского драматического театра 4 июля  в 19 часов представят спектакль «Наш класс» польского драматурга Тадеуша Слободзянека (18+).

               Первый звонок… Первый школьный день… Мальчики и девочки, полные жизни и радости, полные надежд рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография. Так начинается пьеса «Наш класс». С этими десятью ребятами за время спектакля мы проживем десять жизней. Они будут дружить, веселиться, ссориться, мириться, драться. Они будут спасать и предавать друг друга, любить, ревновать, ненавидеть. И только одного они никогда не смогут – разорвать ту невидимую нить, которою связаны их жизни. Ибо – «одноклассник все равно, что родственник».

         Пьеса «Наш класс» была отмечена главной литературной премией Польши Нике. Спектакль стал лауреатом Театральной премии «Московский Комсомолец»

в номинации «Лучший актерский ансамбль» в 2017 г.

5 июля покажут спектакль «Минетти» Томаса Бернхарда (16+).  Начало в 19:00. Кто он, этот господин, появившийся в предновогоднюю заснеженную ночь в холле маленькой гостиницы города под названием Остенд? Он актер и сам расскажет о себе, а мы станем пленниками его истории, судьбы, мистификации, игры воображения, мечты о роли Короля Лира, надсадной откровенности и подспудных тайн, о которых можно догадываться, так и не узнав, где граница между вымыслом и реальностью.
         Автор «Минетти» Бернхард – мало известен в России, это фигура сложная, противоречивая, как и все его творчество, в котором мистика и абсурд переплетены настолько тесно, что границы реальности постоянно теряются в вымысле. Герои Бернхарда живут в противоречии с миром. Часто конфликт в пьесе вырастает из ощущения глубокого разлада между взглядом на мир автора и тем, как видят его окружающие.

Режиссер спектакля художественный режиссер театра им. Е.Вахтангова Римас Туминас. Одну из главных ролей играет народная артистка России Людмила Максакова. Спектакль является лауреатом Театральной премии «МК» в номинации «Лучший спектакль» (2016 г).