«Майские ночи…» уже в апреле

«Майские ночи…» уже в апреле
В сценическую версию вошли повести русского классика: «Иван Федорович Шпонька и его тетушка», «Майская ночь, или утопленница», «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», «Старосветские помещики».

Четыре сюжетных линии в спектакле соединяются основным местом действия - природой. Сценография, по замыслу Алексея Матвеева, передает ее красоту и щедрость: Днепр с живописными берегами, богатство леса с его плодами, небо с грозой и с облаками. Авторы постановки художественными решениями создадут особую атмосферу в спектакле, соединят внутреннее естество человека, его отношение к окружающему миру с природными явлениями. Эмоции героев сравнимы со стихией: с туманом, с дождем, с быстрым течением реки. Вода на сцене будет трансформироваться в разные проявления, перетекая из одного состояния в другое. Так и человек пребывает в грусти, в тоске или в радости. Также с природными явлениями свяжут и взаимоотношения между героями.

В спектакле заняты пять заслуженных артистов РФ: Валерий Штепин, Людмила Григорьева, Наталья Антоненко, Евгений Григорьев, Владимир Демиин. Премьера посвящена актрисе театра Наталье Антоненко. В этом сезоне исполняется 50 лет с начала её творческой деятельности. В 1971 году она студенткой вышла с дебютом в главной роли в пьесе А. Островского «Снегурочка». В биографии актрисы есть и другой интересный факт: в 26 лет она сыграла роль бабушки. Галерею ярких образов, созданных Натальей Викторовной, можно продолжить и главной ролью, которую буквально разобрали по фразам. Это о репликах из спектакля «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова, который шел на сцене Астраханского драматического театра более 10 лет. Актрису запомнили и по главной роли в комедии «Женитьба Бальзаминова» А. Островского. Вот уже третье поколение зрителей приходит в театр именно на Наталью Антоненко.

«Майские ночи…» представят в ее исполнении еще одну историю любви. Они переживут на сцене чувства с партнером, заслуженным артистом РФ Евгением Григорьевым: «В финале спектакля расскажем об эмоциях, по силе их можно сравнить с любовью Ромео и Джульетты. Да, может это будет непонятная и странная история взаимоотношений, при этом очень нежная и трогательная, а где-то – трагическая».

Итак, встречайте «Майские ночи…» в драматическом театре уже в апреле.

 



Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский