Министры культуры ЮФО восхищены маленькими артистами из Астрахани

Министры культуры ЮФО восхищены маленькими артистами из Астрахани
В полдень артисты студии инклюзивного театра для детей с особенностями развития представили спектакль «Приключения Буратино». В первом ряду театральной гостиной - первые лица культуры Южного федерального округа, министры из 8 соседних регионов. Почетные зрители были сражены работой юных артистов, выразив признание аплодисментами и слезами на глазах. На память о встрече высокие гости вручили воспитанникам специализированных учреждений подарки.
 «Пусть книга «Приключение Тома Сойера» вдохновит участников студии инклюзивного театра на третью постановку, - пожелала и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева. - Это чудо, когда на сцене вы не просто говорите, живете ролью. У вас сегодня в гостях много государственных людей. Они пришли, чтобы поддержать и дать развитие таким спектаклям, таким проектам, фантастически сокращающим сроки реабилитации детей с особенностями развития» .  
Затем об уникальном опыте работы образовательной модели взаимодействия через искусство с детьми-инвалидами по слуху рассказал художественный руководитель и режиссёр, основатель Театра «Пиано» Владимир Чикишев (г. Нижний Новгород). Актёры его театра – глухие дети – более 10 лет создают сценическое пространство для творческой и социальной реабилитации. В увлекательном процессе игры они вырастают полноценными людьми, слышат этот мир и смело могут говорить о нем.