ПЕРЕНЕСЕНО. «НАРОДНЫЙ ТЕАТР» В АСТРАХАНИ

 Приём заявок на кастинги на участие в проекте «Народный театр» для Астраханского драматического театра уже начались. Подавай заявку — не упусти свой шанс сыграть на настоящей театральной сцене! Дерзай! Ссылка на регистрацию: https://роскультцентр.рф/nartertrarh

В 2019 году Всероссийский конкурс талантов «Народный театр» прошёл в 11 городах России. В 11 театрах: от Калининграда до Новосибирска – прошли кастинги, мастер-классы, репетиции и, главное, спектакли, в которых сыграли победители проекта. В кастингах приняли участие более 900 человек.

Несмотря на то, что проект проходил только в 11 регионах, участие в нём приняли жители из большего числа населённых пунктов. В Ставрополь приезжали конкурсанты из Ростова, в Ленинградскую область из Великого Новгорода, в Липецк из Орла и т.д.

В день кастинга профессиональное жюри, состоящее из экспертов театра, выбирает пятёрку финалистов, далее они начинают репетировать постановку под руководством ведущих мастеров и артистов. За это время участники смогут освоить основы театрального мастерства и раскрыть свой актёрский талант на полную мощь. 

Позже будет выбран победитель, который и сыграет на сцене Астраханского драматического театра наравне с профессионалами.

На кастингах, прошедших в 2019 году, члены жюри давали профессиональные советы, поддерживали конкурсантов и направляли их. Участники, которые не прошли в следующий тур, признавались позже, что советы об актёрстве помогли в дальнейшем и кастинг, несмотря на неудачу, был не зря.

Главной наградой для победителей конкурса «Народный театр» станет возможность сыграть в одном из спектаклей вместе с профессиональными артистами.

На многих площадках, где проходил проект в прошлом году, смогли сыграть сразу не один, а несколько финалистов. На театральной сцене вместе с профессиональными актёрами выступили инженеры и продавцы, студенты и школьники, электрик и учительница. Главное – каждый из них доказал свой талант и желание играть.

Победитель из Липецка Даниил Ушаков сыграл в спектакле «В день свадьбы» по пьесе Виктора Розова. Второго победителем Павла Вдовиченко пригласили на одну из главных ролей в премьерном спектакле театра, который запланирован на 2020 год. Один из победителей проекта в Ставрополе Илья Матяш сыграл Васю Волкова, в спектакле по роману Васильева «В списках не значился». Победители конкурса из Волгограда примут участие в постановке «Эшелон», премьера которой пройдёт в преддверии празднования 75 годовщины Великой Победы. В Казани, где кастинги проходили на татарском языке, победителями проекта стали сразу три участника. Все они сыграли в легендарном спектакле Татарского театра им. Г.Камала «Голубая шаль».

«День, когда я вышел на сцену, можно назвать одним из самых радостных дней в моей жизни! Сбылась моя мечта детства — мне посчастливилось сыграть на сцене театра Камала. Когда ты сидишь в гримерке с легендарным артистом театра, нашим земляком Ринатом Тазетдиновым и он говорит: „Когда у тебя будет такая возможность? Выйди на сцену, получи удовольствие”, — это непередаваемо», — победитель конкурса «Народный театр» из Казани Рамиль Хайрутдинов.

Приём заявок на участие в проекте «Народный театр» для Астраханского драматического театра уже начался и продлится до 25 марта. Подавай заявку на сайте Роскультценр.рф по ссылке — не упусти свой шанс сыграть на настоящей театральной сцене!

Следите за информацией о проекте:
ВКонтакте (vk.com/roscultc)
Instagram (www.instagram.com/roscultc)

Руководитель пресс-службы Роскультцентра
Карина Стома
Телефон: +7 (999) 070 77 93
Email: press@youthculture.ru