Новый художественный руководитель

Новый художественный руководитель

10 ноября, в 15:00, в Астраханском драматическом театре состоялась пресс-конференция с новым художественным руководителем - Игорем Лысовым. Пресс-конференцию приветственным словом открыла директор театра, Заслуженный работник культуры России – Татьяна Бондарева.

Далее, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева отметила, что приход нового художественного руководителя это новый виток в театральной жизни региона, одна из основных целей которого - привлечение молодежной аудитории. Как сказал Игорь Лысов, его цель - не показывать «фокусы», а заниматься плодотворной работой, которая обозначит Астраханский драматический театр на театральной карте мира, внеся в культурную жизнь Астраханской области современные тенденции и практики, но с учетом классических устоев искусства. «Я не пускаю на сцену дрянь, пошлятину!» - заявил Игорь Лысов.

Игорь Лысов, отметил, что его планы одобрены министерством культуры и туризма, а также Губернатором Астраханской области. Новый художественный руководитель уже провел встречу с коллективом Астраханского драматического театра, на которой обозначил приоритетные планы своей работы.

Ответив на вопросы журналистов, И. Лысов пошел в контратаку и поинтересовался у журналистов, почему они так мало внимания уделяют культуре и драматическому театру в частности. Также он высказал предложение о создании, на базе Астраханского драматического театра, журналистского дискуссионного клуба. Предложение с радостью приняло интернет-издание «Астракульт».