Очередная премьера посвящена двум юбилеям

Очередная премьера посвящена двум юбилеям
 
К работе над премьерой по роману М. Лермонтова «Герой нашего времени» уже приступили. Назначение на роли состоялось: состав актеров новой постановки утвержден.Спектакль поставит международная творческая группа из Латвии - режиссер Галина Полищук и художник Айгарс Озолиньш. 
В начале прошлого сезона на сцене драматического театра они успешно выпустили спектакль современного театра - «Не сотвори себе» по пьесе М. Зелинской. Он шел с аншлагами весь этот год. 

И вот Галина Полищук приехала в Астрахань ставить классику: «Выбор материала, был обусловлен самим местом и труппой. Как режиссёр ты не имеешь права не считаться с самобытностью народа, с разностью культур и духовных ценностей как самого города, так и труппы. И сам роман, помимо множества вопросов о лишнем человеке и его месте в обществе, о романтическом не примирение жизни; поднимает и касается межнациональных отношений, вопрос их конфликтности. Астрахань -многонациональный город, где живут русские, казахи, чеченцы, татары; это родина астраханского казачества; это образец того, как здесь уживаются разные народы и религии; такой пример для Европы. События Кавказской войны, прописанные в романе, обостряют эти противоречия, и во многом рисуют истоки религиозного непонимания. Сама труппа, прекрасная, очень мною любимая, тоже яркая, и многонациональная. И я хочу этим воспользоваться; хочу, чтобы актеры несли в спектакль свою культуру, свое миропонимание. Театр должен это исследовать, переосмысливать и отдавать дальше. Это важно, особенно для сегодняшнего мира… очень хрупкого во многих странах».

Сегодня многие режиссеры-современники возвращаются к экранизации и постановке психологического роман Лермонтова, хоть написан он почти два века назад. Каков он будет «Герой нашего времени» на астраханской сцене? Узнаем на премьере, она состоится 5 декабря.