Первые отзывы о премьере спектакля "Игроки"

Первые отзывы о премьере спектакля "Игроки"
«Игроки» произвели впечатление на астраханцев
Смотрите в драмтеатре премьеру спектакля по пьесе Н.Гоголя 24 июня

Обязательно посмотрите в Астраханском драмтеатре спектакль «Игроки» по пьесе Н. Гоголя! На  24 июня ещё есть билеты. Мы уже писали о пресс -показе репетиции  спектакля и о сюжете  этой достаточно известной авантюрной комедии. Думаю, что теперь астраханцев, посмотревших «Игроков», никакие мошенники и шулеры не проведут. Но и театралов провести трудно — спектакль впечатляет, оставляет ощущение праздника.

Мы смотрели «Игроков» в эту пятницу на закрытом показе и после спектакля долго не расходились — было что обсудить. Ну, а уже  вечером в соцсетях появились первые  отзывы о спектакле — хороший знак! На странице автора этого завораживающего действия, режиссёра спектакля и нового художественного руководителя театра Игоря Лысова появились вот такие комментарии: «Большое спасибо за спектакль! Восхитительно, тонко, красиво! «Колибри» — чудо!»,»Браво! Обязательно ещё раз схожу и всех буду агитировать!»,»Спасибо за праздник! Спектакль получился. Саша Ишутин был великолепен!»

Я думаю, что и Гоголю, автору знаменитой повести «Нос», в которой нос майора Ковалёва  разгуливает по Невскому проспекту, понравился бы этот спектакль. Но в «Игроках»  оживает не нос, а карточная колода. Так что не удивляйтесь: дама, которую шулер Ихарев ( Александр Ишутин) страстно прижимает к себе, не реальная женщина, а в некотором роде козырная дама, ожившая страсть игрока. В пьесе у Гоголя ничего подобного нет. Игорь Лысов сказал на встрече с журналистами, что ему интересна главным образом  не эта бытовая история сама по себе, а   мотивация игроков, философия обмана.  И к классике он обратился не случайно, заметив на встрече:»По современной драматургии можно понять, откуда мы пришли, а по классике — куда идём».

«Сочинил» Лысов и ещё несколько персонажей, помогающих раскрыть замысел пьесы. Псоя Стахича совсем не случайно играет в спектакле женщина ( заслуженная артистка РФ Елена Булычевская). Особую роль играет в спектакле и радио, по которому звучит прогноз погоды ( это во времена — то Гоголя!) Конечно, сценография спектакля очень современна и органична. Тонкий свет — ещё одно действующее лицо! Анастасия Краснощёкова, молодая и талантливая  артистка, неожиданно выступает в роли  танцовщицы и хореографа. Игорь Лысов меняет амплуа, расширяет диапазон артистов.

Но главное открытие спектакля, по  мнению очень многих театралов, это Александр Ишутин в роли Ихарева.  По сути мы его видим в трёх разных состояниях. Удачливый игрок с горбом страстей ( в спектакле у него реальный горб!) на наших глазах превращается в победителя.  Он одержим, он уже не принадлежит себе. Ему веришь… А уже через несколько минут мы видим на сцене совершенно другого человека… В общем, сыграно блестяще. Это, безусловно, спектакль Александра Ишутина. Также как Павел Ондрин  незаменим в «Записках сумасшедшего», а Елена Булычевская — в спектакле «Любить».

А вы заметили, что в репертуаре театра всё больше спектаклей , которые интересны и мужчинам? Это  и «Князь Владимир», и «Морфий», и вот теперь «Игроки»…. Похоже, скоро именно  мужчины будут тянуть в театр своих подруг и жён!

Источник: https://kaspyinfo.ru - Надежда Родионова