Сегодня журналистам представили первую премьеру сезона - «Волки и овцы»

Сегодня   журналистам представили первую премьеру сезона - «Волки и овцы»
«Александра Островского, - говорит Алексей Матвеев,  - можно назвать "русский Шекспир". Его драматургия в переплетении с творчеством художника Бориса Кустодиева в постановке воссоздают астраханскую действительность того времени. Оба современника рассказывали о быте и нравах русского купечества, а это и астраханская действительность 19 века.
Художник Татьяна Колесникова в сценографии использует краски из палитры Бориса Кустодиева, несколько размывая их. При помощи чего передается иллюзорность, переменчивость мира. Так и личностные качества героев: каждый из них в определенной ситуации проявляется по-разному. Не ищите в нашей версии отрицательных-положительных персонажей: «волков» и «овец» в чистом виде не будет». 
Именно эта пьеса по исполнителям идеально подошла для труппы драматического театра. В спектакле заняты 10 актеров: Заслуженные артисты России - Людмила Григорьева, Валерий Штепин и Владимир Демин, а также  Виолетта Власенко, Эльмира Дасаева, Наталья Вавилина, Алексей Кульчанов, Николай Смирнов, Алексей Березюк и Дмитрий Карыгин. 
Премьера спектакля «Волки и овцы» состоится 13 и 14 сентября на Большой сцене Астраханского драматического театра в 18.00.