Спектакль в одно стихотворение

Так начал мастер-класс известный актер, художественный руководитель Московского Губернского театра в Астрахани. На сцену ТЮЗа с разными поэтическими произведениями выходили актеры, поэты, журналисты и студенты. Кто-то дал "поэтическую взятку", прочитав стихи Сергея Есенина и Владимира Высоцкого. Сергей Безруков создал яркие образы этих гениальных поэтов на сцене и в кино. Спровоцированный, естественно, не мог не читать в ответ. Николай Смирнов, актер Астраханского драматического театра хлестко прочитал Владимира Маяковского про "взятки", и был вдохновлен оценкой мастера.

Актеры нашего театра: Наталья Тетеревекина, Максим Симаков, Виктор Амосов, Екатерина Сиротина вышли на сцену с произведениями известных поэтов. Читали классику: от Александра Пушкина до Александра Блока, и стихи Давида Самойлова. Мастер отметил прочтения всех. Он пожелал коллегам успехов в профессии. Все, кому в этот день дали наставления, остались довольны: пожелания прозвучали корректно и по делу. 

"Берегите русский язык, говорите на нем красиво и без мата, - обратился почти с мольбой ко всем, кто работает со словом, Сергей Безруков. - Слово - это молитва, слово посыл энергии, значит обладает мощной силой".

Семинары и мастер-классы в Астрахани будут идти параллельно с гастрольными спектаклями. Это важная часть федерального проекта "Большие гастроли".