Спектакль «Золотой ключик, или приключения Буратино» посетил губернатор А.Жилкин

Спектакль «Золотой ключик, или приключения Буратино» посетил губернатор А.Жилкин

20 марта в 10 часов Астраханский драматический театр совместно с Астраханским филиалом ГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства России» презентовал проект «Старая добрая сказка» с показом в театральной гостиной драматического театра сказки А.Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Основные участники проекта – воспитанники школы-интерната №3, ребята с ограниченными возможностями, проживающие в Южном, Северокавказском Федеральных округах и республике Калмыкия. Это дети после операции с кохлеарной имплантацией. Такие операции выполняются только хирургами двух «Научно-клинических центров отоларингологии» в России, один из которых находится в Астрахани, другой в Хабаровске. Для большинства из участников спектакля, этот проект – это слуховая реабилитация детей с нарушением слуха и выработка коммуникативных способностей, интеграции и адаптации в социальную среду через театральную деятельность.

Инициатором проекта выступил наш земляк, директор Федерального бюджетного учреждения «Научно-клинического центра отоларингологии ФМБА России» Дайхес Николай Аркадьевич.

Особенность сегодняшнего показа в том, что зрительный зал заполнили не только родители, близкие люди ребят, педагоги интерната и сотрудники театра - в зале присутствовал Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр культуры и туризма АО Г.А.Зотеева, министр образования АО В.А.Гутман, Уполномоченный по правам ребенка в АО А.А.Бондарева, первый зам. министра здравоохранения АО С.Н.Смирнова, первый зам. министра социального развития и труда АО Е.В. Максютина.

Астраханский драматический театр выступил партнером проекта, организовав работу режиссера, декорационного цеха, звукового и осветительского цеха, предоставив одну из лучших площадок театра – театральную гостиную.

Презентацию проекта поддержал Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин, подчеркнув положительность идеи совместной деятельности различных министерств и своевременность подобной работы в связи с объявленным Президентом страны В.В.Путиным десятилетие 2018-2027 гг. «Десятилетием детства». Губернатор отметил, что в процессе такой совместной деятельности меняется отношение всех участников к этим детям, позволяя увидеть их не с точки зрения проблемности, а с точки зрения особенности, неповторимости, индивидуальности. Александр Александрович поблагодарил всех участников проекта и пожелал не останавливаться на достигнутом.