Игорь Лысов и Изабелла Козинская готовятся к премьере "Трубадура"

Игорь Лысов и Изабелла Козинская готовятся к премьере "Трубадура"

Творческий симбиоз, слияние опытов режиссеров оперного и драматического направлений театрального искусства - серьезная заявка на мощную и оригинальную постановку. Эту оперу можно смотреть и без "программки". Благодаря тому, что оперные работают как драматические артисты. Режиссер либретто Игорь Лысов мизансценами и взаимодействием актеров донес эмоции до зрителя: и итальянский язык, на котором звучит опера, знать не надо.

 Опера зазвучит!

Знакомая музыка Дж. Верди ведет за собой по грани противоположных эмоций. Она всегда разная: страстная, агрессивная и романтичная. В "Трубадуре" звездный состав исполнителей. Приглашен всемирно известный тенор Рамон Варгас (Мексика) - партия Манрико, звезда сцены Большого театра Ирина Долженко исполнит партию Азучены. Сопрано заслуженной артистки России Елены Разгуляевой и бас Вадима Шишкина в слиянии звуковых вибраций доносят через сердца и души глубину смысла. Он понятен благодаря эмоциям. Силу и мужественность представляет хор воинов, а все массовые сцены - торжество оперного искусства! Каждый исполнитель хора своим голосом усилил звучание. В ходе репетиций партии исполнители начинали с любой ноты и по легкому взмаху главного дирижёра Валерия Воронина. Благодаря ему музыканты симфонического оркестра и все исполнители постановки едины.

Видеть!

Художник постановки Изабелла Козинская сделала костюмы артистов продолжением декораций. Цвета и детали, если выбрать любой из них и в том числе одежду второстепенных образов, она слила с местом действия. Сама сцена - геометрическое разнообразие линий. В центре полуразрушенного средневекового замка не очаг, а жертвенный костер, окруженный решетками. Освещением художник по свету Антон Андреюк преломляет декорации до неузнаваемости. Они становятся то грозными, то величественными, то в меру агрессивными. В арьерсцене кружат стаи воронов. Так видеопроекцией режиссер передает зловещее начало. И это далеко не всё, что надо...

Видеть, слышать, и говорить о "Трубадуре".

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский