Игорь Лысов и Изабелла Козинская готовятся к премьере "Трубадура"

Игорь Лысов и Изабелла Козинская готовятся к премьере "Трубадура"

Творческий симбиоз, слияние опытов режиссеров оперного и драматического направлений театрального искусства - серьезная заявка на мощную и оригинальную постановку. Эту оперу можно смотреть и без "программки". Благодаря тому, что оперные работают как драматические артисты. Режиссер либретто Игорь Лысов мизансценами и взаимодействием актеров донес эмоции до зрителя: и итальянский язык, на котором звучит опера, знать не надо.

 Опера зазвучит!

Знакомая музыка Дж. Верди ведет за собой по грани противоположных эмоций. Она всегда разная: страстная, агрессивная и романтичная. В "Трубадуре" звездный состав исполнителей. Приглашен всемирно известный тенор Рамон Варгас (Мексика) - партия Манрико, звезда сцены Большого театра Ирина Долженко исполнит партию Азучены. Сопрано заслуженной артистки России Елены Разгуляевой и бас Вадима Шишкина в слиянии звуковых вибраций доносят через сердца и души глубину смысла. Он понятен благодаря эмоциям. Силу и мужественность представляет хор воинов, а все массовые сцены - торжество оперного искусства! Каждый исполнитель хора своим голосом усилил звучание. В ходе репетиций партии исполнители начинали с любой ноты и по легкому взмаху главного дирижёра Валерия Воронина. Благодаря ему музыканты симфонического оркестра и все исполнители постановки едины.

Видеть!

Художник постановки Изабелла Козинская сделала костюмы артистов продолжением декораций. Цвета и детали, если выбрать любой из них и в том числе одежду второстепенных образов, она слила с местом действия. Сама сцена - геометрическое разнообразие линий. В центре полуразрушенного средневекового замка не очаг, а жертвенный костер, окруженный решетками. Освещением художник по свету Антон Андреюк преломляет декорации до неузнаваемости. Они становятся то грозными, то величественными, то в меру агрессивными. В арьерсцене кружат стаи воронов. Так видеопроекцией режиссер передает зловещее начало. И это далеко не всё, что надо...

Видеть, слышать, и говорить о "Трубадуре".