Военным России посвящается

Военным России посвящается

Пьеса называется "Династия полковника N" и написана почти 20 лет назад, как сценарий для художественного фильма. Экранизация киноленты прошла на одном из центральных каналов с участием известных российских актеров: Алексея Петренко, Евгения Герасимова, Дмитрия Певцова.

Сценическая версия доработана и выйдет на сцене Астраханского драматического театра с новым названием: "Никто не создан для войны". Так решил Игорь Лысов: "Поскольку в Астрахани подвиг героев-афганцев увековечен этой надписью на памятнике-скульптуре. Сам спектакль не о войне, в нем нет военных действий, но война ощущается в каждом слове". Кроме того автор внес в постановку несколько изменений. Они не коснутся сюжетных линий, но усилят художественное воздействие. Игорь Лысов и через два десятилетия также остро воспринимает проблему: глубина осмысления автором войн и локальных конфликтов не изменилась. Он раскроет судьбы ветеранов нескольких поколений одной семьи, воевавших - дед на фронтах Великой Отечественной, сын-полковник - в Афганистане, а внук-подполковник в Чечне.

Самой пронзительной линией в постановке, пожалуй, станет осмысление темы война через материнство и любовь. Спектакль будет понятен многим современникам. Это осознание вооруженных конфликтов и войн через гуманизм. Неприятие насилия и смерти самой человеческой сутью. В постановке будет место как грусти, так некоторые сцены точно вызовут у зрителей улыбку и даже смех над житейским.

В спектакле заняты актеры театра - Андрей Гончаров, Дмитрий Карыгин, Николай Смирнов, Нелли Подкопаева, Анастасия Краснощекова, Александра Костина, Александр Ганнусенко.