Военным России посвящается

Военным России посвящается

Пьеса называется "Династия полковника N" и написана почти 20 лет назад, как сценарий для художественного фильма. Экранизация киноленты прошла на одном из центральных каналов с участием известных российских актеров: Алексея Петренко, Евгения Герасимова, Дмитрия Певцова.

Сценическая версия доработана и выйдет на сцене Астраханского драматического театра с новым названием: "Никто не создан для войны". Так решил Игорь Лысов: "Поскольку в Астрахани подвиг героев-афганцев увековечен этой надписью на памятнике-скульптуре. Сам спектакль не о войне, в нем нет военных действий, но война ощущается в каждом слове". Кроме того автор внес в постановку несколько изменений. Они не коснутся сюжетных линий, но усилят художественное воздействие. Игорь Лысов и через два десятилетия также остро воспринимает проблему: глубина осмысления автором войн и локальных конфликтов не изменилась. Он раскроет судьбы ветеранов нескольких поколений одной семьи, воевавших - дед на фронтах Великой Отечественной, сын-полковник - в Афганистане, а внук-подполковник в Чечне.

Самой пронзительной линией в постановке, пожалуй, станет осмысление темы война через материнство и любовь. Спектакль будет понятен многим современникам. Это осознание вооруженных конфликтов и войн через гуманизм. Неприятие насилия и смерти самой человеческой сутью. В постановке будет место как грусти, так некоторые сцены точно вызовут у зрителей улыбку и даже смех над житейским.

В спектакле заняты актеры театра - Андрей Гончаров, Дмитрий Карыгин, Николай Смирнов, Нелли Подкопаева, Анастасия Краснощекова, Александра Костина, Александр Ганнусенко.

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский