Юрий Глазков: На сцену - с боем

Юрий Глазков: На сцену - с боем

Творческой группе актеров, занятых в постановке, особая пластика поможет в работе над образами. Их подготовленность на данный момент после занятий в интервью и оценил Юрий Глазков.

- Вы приняли предложение режиссера-постановщика Александра Огарёва к сотрудничеству в работе над спектаклем. Что определило решение?

— Это мой первый театральный опыт, и меня давно интересовал внутренний мир театра. И я уже оценил отклик актеров. В драматическом театре хороший коллектив. Все тренировки проходят с максимальной отдачей - так работают спортсмены - вместе с тем с душой, как репетируют творческие люди. Мне приятно им преподавать, потому что я вижу результат после каждой из тренировок. У режиссера свое видение на образ постановки, и мы работаем в заданной стилистике. Я даю технические элементы боя, работаем с пластикой в тандеме с хореографом Анастасией Кадрулевой (г. Москва). Наша задача - поставить красочные бои в спектакле. В основном, с участием для главного героя Алексея Карамазова (А. Мерецкая).

- Вы часто ходите на тренинги балетмейстера?

- Мне нравятся занятия Анастасии Кадрулевой. Во-первых, я тренируюсь на сцене в кругу актеров. Во-вторых, в движении я ощутил пересечения мастер-класса по технике импровизации Гага и стилей восточных единоборств. Потом идет репетиция спектакля, где хореограф проживает мои движения, а я перевожу ее движения в бои.

- Как оцениваете спортивную подготовку актёров?

- Подготовка артистов труппы разная в силу возраста и общей физической подготовки. Меня удивило, что все без исключений артисты действуют, воспринимают занятия эффективно, работают на результат.

- Эта тактика спортсменов, победителей. Расскажите о Ваших победах в спорте? Часто воспитанники радуют медалями?

- С 1995 года я занимаюсь айкидо, через три года уже начал тренировать. За эти годы удалось посетить более 60 семинаров по всему миру, помимо опыта и знаний, главное, есть друзья и коллеги. Мастер-классы — это великолепный фундамент для обмена опытом. У меня 4 дан по айкидо, что соответствует заслуженному мастеру спорта (в японской градации нет спортивного разряда «мастер спорта»). Я тренирую сегодня и взрослых, и детей. В группе есть спортсмены с черными поясам. Они показывают отличные результаты на международных встречах. Надеюсь, свое мастерство с блеском продемонстрируют и актёры театра со сцены на премьерном спектакле «Братья Карамазовы», а я с группой своих воспитанников буду из зала аплодировать и гордится ими.

Беседовала Елена Мальчонок

*Проект реализуют при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский