«Зеркало сцены»: Астраханцам представят фильм

«Зеркало сцены»: Астраханцам представят фильм

Руководители проекта «Зеркало сцены» - заслуженный работник культуры РФ, член Общественного совета при региональном министерстве культуры и туризма, журналист, автор сценария Алла Сидоренко и режиссер, трижды лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» Дмитрий Краснов.

Фильм снят в жанре художественной публицистики с реставрацией исторических событий на сцене театра. И сама Астрахани стала декорациями: съемки шли на набережной Волги, в исторических местах города и внутри памятников архитектуры. Герои повествуют о важных событиях из истории театра: о премьерах, о культовых личностях, повлиявших на развитие театрального искусства в регионе. Образ рыбопромышленника, мецената, построившего здание театра, Николая Плотникова создал заслуженный артист России Владимир Демин, а режиссера Лину Самборскую сыграла заслуженная артистка России Людмила Григорьева. Роль Алексея Пудовкина – машиниста сцены, который служил в театре без малого век, исполнил актер театра Павел Ондрин. О персонаже с особым трепетом говорит Алла Сидоренко: «12-летним мальчишкой Алеша начал работать в театре рабочим сцены. Так она его взяла в плен, что он остался работать на целых 85 лет. Он устанавливал на сцене трибуну для революционера Сергея Кирова, кресло – для великого певца Федора Шаляпина».

Создатели фильма титрами в финале поблагодарили всех участников проекта: Министерство культуры и туризма, Астраханский музей-заповедник, картинную галерею им. П. Догадина, Областную научную библиотеку им. Н. К. Крупской за научные консультации и информацию из архивов.

Презентация фильма «Зеркало сцены» пройдет накануне Дня театра - 26 марта. В планах проведение в течение месяца открытых показов для астраханцев: для деятелей искусств и друзей театра.

 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский