212-ый сезон открыт

212-ый сезон открыт
Режиссер путешествия в русскую действительность «Братья Карамазовы» по роману Ф. Достоевского художественный руководитель театра, заслуженный артист России Александр Огарев.

Астраханское культурное сообщество - композиторы, художники, искусствоведы, театральные деятели - проявили огромный интерес к премьере сезона. Театр в эти дни посетят известные астраханцы Юрий Кочетков, Наталья Марисова, Константин Гузенко, Диана Арье и многие другие. Спектакль не оставил равнодушных. Кто был на предпоказе успели поделиться своими впечатлениями на страницах в социальных сетях. «Потрясающая драма, перемешенная с артхаусом, с реалистическим театром, - одним из первых после показа выразил восхищение Константин Гузенко, - экзистенциализмом, символизмом и еще, Бог знает с чем. При этом ощущение чего-то щемящего, светлого, очищающего, непонятного».

Сегодня открыли праздничный вечер фотовыставкой Дианы Арье «И время роли раздаёт тенями…». Диана предложила зрителям нашего театра посмотреть фотоработы до начала спектакля. Автор сказала, что в экспонатах зрители, наверняка, увидят и почувствуют созвучие с романом.

    «Достоевский - мой любимый автор. Я не могла пропустить премьеру, - говорит Малика Икрамова, - поставленную по одному из самых выдающихся его произведений, тем более что в этом году мы отмечаем 200 лет со дня рождения великого писателя». Весомый повод и то, что театр открыл новой сезон постановкой, которая осуществлялась при грантовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

     Зрители отмечают удивительную особую пластику актеров. В этой постановке она создавалась лауреатом международных и российских конкурсов артистов балета и хореографов, балетмейстером театра «Русский камерный балет «Москва» Анастасией Кадрулевой. «В смешении жанров, в соединении слова и пластики, - рассказала хореограф постановки, - мы искали неповторимый язык пластического воплощения. На репетициях шли от физики, от индивидуальности актера, действия как бы зарождались внутри каждого. Я рада, что зрители оценили премьеру и в том числе, движения актеров, порывы их души».

Премьера завершилась овациями. Сегодня из-за особой ситуации мы не можем написать «аншлаг», его приходится делить на два. Точнее можно сказать, что на премьере «Братья Карамазовы» аншлаг в зале был в особой природе эмоций, во внутренней переполненности каждого зрителя. Зал приветствовал артистов стоя, несколько раз вызывал на поклон.