Анна Федорова: Театр мне ближе, чем кино

Анна Федорова: Театр мне ближе, чем кино

На техническом совете художник представила творческой группе идеи оформления сценического пространства и эскизы костюмов. Цвет в декорациях подобран с лаконичностью. Тем ярче будут цветовые вспышки, например, жёлтого или красного на фоне черно-серой палитры. Важной деталью станет магический кристалл, зависший над центром сцены. Он решён в изумрудно-зелёных оттенках, которые будут меняться при помощи видеопроекции. Центральная фигура декораций «оживет» и в своих реакциях на происходящее на сцене. Ответы кристалла на театральное действие будут разными – это не только смена цвета, но и формы, даже исполнение мизансцен актерами на самой конструкции.


За годы работы Анна Федорова создала 40 спектаклей в разных городах России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска и Ставрополя.
Художник работала и над проектами за рубежом: в Польше и в Греции, также в Японии (правда, дистанционно).
Как художник-постановщик Анна Федорова выпустила не только спектакли, но и полнометражные фильмы. Участвовала в многочисленных художественных выставках, в том числе в их оформлении. Является лауреатом премии Красноярского края театрального фестиваля «Театральная Весна».  

Образование:

- Диплом «Мастер декоративно-прикладного искусства», Воронежское художественное училище (2000 г).
- Диплом «Художник-постановщик театра по специальности «Сценография», Школа-студия (ВУЗ) им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А. П. Чехова (Мастерская О.А. Шейнциса) (2006 г.).

Закончив школу-студию, 8 лет работала там же преподавателем. Во время обучения в Школе-студии как художник–постановщик выпустила несколько спектаклей в Учебном театре МХАТ  и в учебном театре РАТИ (ГИТИС).