Инклюзивный проект драмтеатра вошел в ТОП-100

Инклюзивный проект драмтеатра вошел в ТОП-100
Это совместный проект Астраханского драматического театра, Астраханского филиала ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства» и  ГБОУ АО «Школа-интернат № 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».
 
Именно воспитанники Школы-интерната № 3 участвовали в конкурсе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка «Вектор детства-2021» с социальным проектом «Мы слышим и хотим говорить!», направленным на слухоречевую реабилитацию детей с нарушением слуховой функции и после операции кохлеарной имплантации.
 На конкурсе студийцы инклюзивного театра представили спектакль «Новые приключения Электроника» и вошли в «ТОП-100» лучших из представленных к рассмотрению проектов Всероссийского конкурса в номинации «Поддержка детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья». Проект поддерживает инновационные социальные государственные и общественные проекты в сфере защиты семьи и детства. В нем участвуют программы, реализуемые на территории Российской Федерации. «Вектор детства-2021» приурочен к объявленному в России Десятилетию детства.
Инклюзивная студия работает третий год, главная цель помочь детям с нарушением слуха, после операции, после кохлеарной имплантации средствами театрального искусства развить речь и коммуникативные навыки.
«Новые приключения Электроника» - это премьера текущего сезона в рамках проекта в Астраханском драматическом театре. Студия продолжит работу и в 212-ом сезоне.