Лето будет театральным

Лето будет театральным

Театр Вахтангова – это сочетание яркой формы и глубокого содержания, это жанровое разнообразие: от классической трагедии до озорного водевиля. Это прекрасная труппа, в составе которой известные в России и за ее пределами актеры, составляющие цвет российского театра и кино. В составе труппы театра им. Е.Вахтангова такие знаменитые артисты как Людмила Максакова, Мария Аронова, Юлия Борисова, Василий Лановой, Александр Олешко, Юлия Рутберг, Виктор Добронравов и еще множество звездных имен.

На сцене астраханского драматического театра 4 июля  в 19 часов представят спектакль «Наш класс» польского драматурга Тадеуша Слободзянека (18+).

               Первый звонок… Первый школьный день… Мальчики и девочки, полные жизни и радости, полные надежд рассказывают о себе, о родителях, о своих мечтах. Так начинается их общая биография. Так начинается пьеса «Наш класс». С этими десятью ребятами за время спектакля мы проживем десять жизней. Они будут дружить, веселиться, ссориться, мириться, драться. Они будут спасать и предавать друг друга, любить, ревновать, ненавидеть. И только одного они никогда не смогут – разорвать ту невидимую нить, которою связаны их жизни. Ибо – «одноклассник все равно, что родственник».

         Пьеса «Наш класс» была отмечена главной литературной премией Польши Нике. Спектакль стал лауреатом Театральной премии «Московский Комсомолец»

в номинации «Лучший актерский ансамбль» в 2017 г.

5 июля покажут спектакль «Минетти» Томаса Бернхарда (16+).  Начало в 19:00. Кто он, этот господин, появившийся в предновогоднюю заснеженную ночь в холле маленькой гостиницы города под названием Остенд? Он актер и сам расскажет о себе, а мы станем пленниками его истории, судьбы, мистификации, игры воображения, мечты о роли Короля Лира, надсадной откровенности и подспудных тайн, о которых можно догадываться, так и не узнав, где граница между вымыслом и реальностью.
         Автор «Минетти» Бернхард – мало известен в России, это фигура сложная, противоречивая, как и все его творчество, в котором мистика и абсурд переплетены настолько тесно, что границы реальности постоянно теряются в вымысле. Герои Бернхарда живут в противоречии с миром. Часто конфликт в пьесе вырастает из ощущения глубокого разлада между взглядом на мир автора и тем, как видят его окружающие.

Режиссер спектакля художественный режиссер театра им. Е.Вахтангова Римас Туминас. Одну из главных ролей играет народная артистка России Людмила Максакова. Спектакль является лауреатом Театральной премии «МК» в номинации «Лучший спектакль» (2016 г).

        




 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский