Майские ночи... Премьера. 16 и 17 апреля

Майские ночи... Премьера. 16 и 17 апреля

«Гоголь…неповторимый, невероятный, нелепый, трагический, смешной, религиозный, мистический, загадочный, простой и сложный одновременно, великий и непредсказуемый, - рассказал режиссер-постановщик Алексей Матвеев. – Это и проза и поэзия сразу, стиль его, слово его не похожи ни одного писателя…Мы взяли четыре повести, не связанные друг с другом, какие-то из них заканчиваются надеждой, как «Майская ночь, или утопленница», другие – не заканчиваются вовсе, так происходит с повестью «Иван Федорович Шпонька и его тетушка».      

Важное место в оформлении инсценировки заняла музыка. Актеры поют на двух языках. Музыкальные композиции в спектакле звучат «вживую». Исполнительское мастерство "поющих актеров" - Виолетты Власенко, Екатерины Сиротиной, Алексея Дуганова, Анастасии Кацан, Николая Смирнова уносят на юг России, в атмосферу теплых майских ночей. С исполнителями много работает хормейстер Марина Заводова. В спектакль включен яркий звуковой ряд: джаз, блюз, современные песни, например, «Без тебя» рок-группы «Океан Эльзы». Также прозвучали в современной аранжировке и фольклорные композиции.

Не только песни и гоголевское слово с его мистицизмом, но и костюмы, и сценография – колоритные. По центру сценического пространства инсталляция в виде облака. Оно живет как отдельный персонаж. В глубине сцены и темноте майских ночей мелькают картинки жизни, как иллюстрации к происходящему не сцене. Так театр теней на белом полотне приводит нас в мир фантазий и одновременно выступает помощником в повествовании.

Во вторую часть инсценировки вошли  «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и «Старосветские помещики». Театральный дуэт заслуженных артистов России Натальи Антоненко и Евгения Григорьева в инсценировке последней истории - яркий финал, который поднял зал с мест. Эмоций зрителей хватило на продолжительные аплодисменты всей творческой группе премьерного спектакля.

Вместе с  заслуженными артистами России: Л. Григорьевой, Н. Антоненко, Е. Григорьевым, В. Деминым овации прозвучали для Д. Карыгина, А. Березюка, Н. Тетервенкиной. О. Комарова, С. Андреева и всей творческой группы. Также в премьерной постановке дебютировал главный художник театра Марат Джамалетдинов.

    Премьера спектакля «Майские ночи...» в Астраханском драматическом театре 16 и 17 апреля!

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский