Натали-Кейт Пангилинан, поздравляем с победой!

Натали-Кейт Пангилинан, поздравляем с победой!
Натали-Кейт Пангилинан заняла первое место в Национальном открытом чемпионате творческих компетенций «ArtMasters-2021». Это масштабный и престижный национальный проект.

Конкурс проводят среди тех специалистов, без которых невозможен современный театр, кино или телевидение, но кто остается за кадром или за кулисами. Художники по свету, режиссеры монтажа, аранжировщики, специалисты по гриму и костюмам. От их мастерства во многом зависят впечатления зрителей. 

Известная московская художница сейчас переехала из столицы России в Улан-Удэ по приглашению художественного руководителя Бурятского драматического театра. Натали-Кейт Пангилинан была в десятке финалистов чемпионата творческих компетенций «ArtMasters-2021», но ей пришлось отказаться от участия из-за плотного рабочего графика. В этом году она вышла в финал и победила. Финал конкурса также прошел в Москве и транслировался по главному каналу России.  

Натали отметила, что испытывает особое чувство гордости, за то, что она представила в финале чемпионата свои творческие работы.

Притча в одном действии или исследование бесконечных заблуждений «Отель двух миров» Э-Э. Шмитта. О работе на астраханской сцене подробности здесь: https://astrakult.ru/natali-kejt-villa-fuerte-pangilinan-hudozhnika-vydaet-imya/

УВИДЕТЬ ПОСТАНОВКУ МОЖНО БУДЕТ 10 ОКТЯБРЯ.

СПРАВКА: Натали-Кейт Пангилинан - главный художник Государственного Академического театра драмы им. Х. Намсараева. Работает как театральный художник, куратор выставок и творческих проектов, иллюстратор, педагог. Основные медиа - видео, перформанс, инсталляция.

 Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан закончила Московское государственное академическое художественное училище по специальности художник театра и Школу-студию (вуз) МХАТ по специальности художник-постановщик. Сотрудничала с театрами: Ведогонь г. Зеленоград, МХАТ, с Центром им. Вс. Мейерхольда, Курганским театром драмы; с институтом Современного Искусства и учебным театром ГИТИС, с Высшей Школой Сценических Искусств К. Райкина.