С 22 по 29 октября Астраханский драматический театр посетила театральный критик Оксана Кушляева.

С 22 по 29 октября Астраханский драматический театр посетила театральный критик Оксана Кушляева. В рамках визита специалист увидела премьеры прошлого сезона, встретилась с актерами и, конечно, поделилась своим экспертным мнением.

Оксана - театральный критик из Санкт - Петербурга. Так сама говорит о себе: “Поддерживаю собственным примером стереотип: в критики идут те, кого не взяли в актеры. Действительно не взяли, тогда я перешла улицу Моховую и поступила на «противоположную» профессию. Закончила театроведческий факультет СПбГАТИ — РГИСИ в 2011 году. Затем «Школу театрального лидера» при Центре им. Вс. Мейерхольда (Москва) в 2012-м.”

Оксана печаталась в журналах "Страстной бульвар, 10", "Афиша", "Петербургском театральном журнале" и "Независимой газете". Принимала участие в фестивалях «Золотая маска», «Прорыв», «Театральная весна», томская «Маска», «Браво», «Науруз», «Ремесло» и др. Оксана пишет рецензии, читает пьесы, редактирует тексты, обсуждает спектакли, ведет беседы о театре в блоге "Петербургского театрального журнала", редактором которого является.

На встрече с постановочным и актерским составами Оксана в целом дала высокую оценку Астраханского драматического театра как нестандартного для “казалось бы традиционного южного театра”.

“Во время постановки редко бывает, когда ты действительно веришь в то, что произошла какая-то катастрофа. Сцена происходит, все это складывается для тебя в картинку, которая вызывает чувства и эмоции. Получается такой тонкий психологический театр. Есть в этом спектакле некая загадка для меня”, - говорит Оксана Кушляева о премьере А.Огарева “Чайка” по А.Чехову. “Некоторые типы театральности были для меня новые, и по реакции зала было видно, что это хорошо работает. Я увидела очень много разного театра и очень много разных театральных путей. И еще я увидела много смелых артистов.”

ВКонтакте © 2006-2022
О ВКонтакте Правила Для бизнеса Разработчикам
РусскийУкраїнськаEnglishвсе языки »