В Новый год отправимся на «Остров забытой мечты»

В Новый год отправимся на «Остров забытой мечты»

Художественный руководитель театра Александр Огарев и директор театра Лилия Гурко провели технический совет для специалистов служб и цехов театра.

Автор пьесы заведующая литературно-драматургической частью театра Анна Абдрахманова (Штепина). Она работает в театре с 1986 года. Одна из ее пьес - лауреат первой премии международного конкурса драматургов «Евразия - 2010». Две сказки, написанные Анной, также представлены на астраханской сцене. Пьесы есть в репертуарах других региональных театров. «Выбор режиссера из предложенных мной пьес, был неожиданным, - но режиссер что-то увидела в ней, и сейчас, мне кажется, что это, действительно, может быть интересно и красочно», - рассказала драматург.

    Молодой режиссер спектакля Марина Петренко (г. Москва) в формате скайп-интервью раскрыла участникам совета свое видение новогодней истории: «действие будет проходить на чудесном острове, куда персонажи попадают в поисках забытой мечты. Здесь уже живут волшебники этого острова. Они-то и помогут всем осуществить свою мечту. Это будет музыкальный спектакль, в котором прозвучит много песен».

   Поскольку по сюжету сказка - живописная волшебная история, то и визуализируют ее совершенно особенным образом. Художник постановки Ирина Бринкус (г. Москва) представила специалистам цехов и служб театра фантастические разработки невероятно красивых декораций и идеи ярких костюмов. Она в параллели работает над созданием декораций еще одной премьеры зимы - комедии «Шум за сценой» М. Фрейна (режиссер - А. Огарев).

   Обе премьеры - и для взрослых, и для семейного просмотра назначены на конец декабря, перед встречей Нового года.