В студии «АстраДрам» четвертый выпуск юных актеров

В студии «АстраДрам» четвертый выпуск юных актеров

В этом году юным актерам, которые исполнят роли в выпускном спектакле, художественный руководитель студии «АстраДрам» Алексей Матвеев и театральный педагог Виолетта Власенко предоставили самостоятельность в работе с драматургическими текстами.

«Впервые за историю работы студии в Астраханском драматическом театре ребята сами выбирали пьесу для премьеры. Из десятка предложенных и прочитанных вместе с ними текстов они предпочли работу драматурга, актрисы Астраханского драматического театра Галины Лавриненко», - рассказал художественный руководитель студии «АстраДрам» Алексей Матвеев.

Сейчас на Малой сцене, в экспериментальном пространстве Imaginarium драмтеатра идут репетиции. График напряженный, еще и потому, что конец сезона у студийцев совпал с окончанием учебного года в школах. Автор пьесы «Четвертый кристалл» также участвует в подготовке к премьере.

«Я думаю, истории, в которых дети и подростки оказываются одни на другой планете всегда интересны юным. Тайное желание оказаться на их месте и испытать себя в этих обстоятельствах можно осуществить именно на сцене. Как не воспользоваться случаем?» – Рассказала актриса театра, театральный педагог Галина Лавриненко.

Показы курса пройдут 9 и 10 июня 2022 года с участием двух составов студийцев. На премьеры, которые пройдут на профессиональной сцене, студийцы по традиции пригласят своих близких, друзей и родителей. Очередной набор в студию театрального искусства будет проведен перед началом учебного года и нового 213-го театрального сезона.