Встреча с творческой группой

Встреча с творческой группой
     Художественный руководитель театра Александр Огарев создал на площадке по-настоящему теплую атмосферу. Это отметила художник-постановщик Елена Ярочкина (г. Москва): "Мне было важно чувство тепла и команды, в котором мы работали".  Художник по свету Сергей Мартынов (г. Тверь) в свою очередь был отмечен автором постановки Александром Огаревым: "«Когда театр не имеет возможности уделить большое внимание декорациям, тогда свет выступает на первое место. Свет выстраивает пространство». Главную роль Серафины исполнят Виолетта Власенко и Галина Лавриненко:«Мы, артисты, несчастны в том, что, играя, мы редко видим со стороны то, в чём живём. Сейчас есть уникальный случай, пока работает моя коллега, я могу всё посмотреть. И мне безумно нравится». Актриса Виолетта Власенко: «Я так не репетировала никогда. Это было очень сложно, но колоссально интересно. Это был большой путь для нас. В этом спектакле, для меня как для актрисы, есть постоянная перспектива роста, предлагать что-то новое».
       Итак, действие в пьесе «Татуированная роза» происходит в 40 гг. 20 века в Америке, в одном из южных штатов. Перенестись в атмосферу тех лет помогают шлягеры Элвиса Пресли. Музыкальное оформление спектакля отличает разнообразие в звучании: современная музыка, рок-н-ролл, джаз.
       Премьера обещает стать настоящим подарком астраханцам к юбилею театра - 210-летию.                   

       Премьерные показы состоятся - 11,12,13 декабря.
                                                    
                                                                          Теннеси Уильямс

26 марта 1911-25 февраля 1983

То́мас Лани́р Уи́льямс III, известный под псевдонимом Те́ннесси Уи́льямс — американский драматург. Лауреат Пулитцеровской премии. Родился в Колумбусе (Миссисипи).                                                                                           Среди его предков - англичане, валлийцы и гугеноты. Детство Томаса прошло в доме его деда,                                   приходского священника.

В 1929-1931 гг. Уильямс учился в Миссурийском университете, где посещал курсы журналистики. Тогда же Уильямс начал представлять на литературный конкурс свои стихи, эссе, рассказы и пьесы.                                                                               В конце 1930-х Уильямс, зарабатывая на жизнь, перепробовал множество разных профессий. Зимой 1944-1945 в Чикаго с успехом была поставлена пьеса-воспоминание «Стеклянный зверинец», собравшая хорошую критику. Оглушительный успех следующей пьесы Уильямса «Трамвай „Желание“», закрепил за ним репутацию крупного драматурга.

Теннесси Уильямса называют «американским Чеховым»: из обыденного и тривиального в его пьесах вырастают конфликты и страсти достойные греческой драмы. Главную искру высекает столкновение духовного и плотского, герои проживают свои жизни в мучительном разладе с собой. И в центре этого мира всегда - женщина.

Его пьесы - истории об одиночестве главного героя, о неспособности найти гармонию с окружающим миром. Персонажи писателя утонченные, а мир, окружающий их, кажется грубым. Многие сюжетные линии, типажи, детали появлялись в произведениях автора на основе событий, происходивших в его жизни.