Встретим актеров, известных по ролям в кино

Встретим актеров, известных по ролям в кино

В его труппе работают актеры, занятые и на съемочных площадках российских сериалов и кинофильмов. Один из ведущих актеров Псковского театра Евгений Терских снялся в сериале «Адмиралы районов», который вышел на канале НТВ.

По словам Евгения, подполковник Таранец по сценарию был задуман как эпизодический образ. В ходе съемок он превратился в героя, действующего на протяжении всего сериала. Также в сериале задействовали и его коллегу по сцене Георгия Болонева.

В кинокарьере псковского актера Александра Овчаренко – роль в сериале «Акватория» на «Пятом канале» (это спин-офф популярного телесериала «След»), 2016 год. Персонаж артиста – мошенник Степан Кочетков. Над ролью он работал вместе с режиссером Михаилом Вассербаумом.

  В ноябре 2020 г. состоялась премьера фильма «Цой» (режиссер – народный артист России Алексей Учитель). В этой картине актер Псковского драмтеатра Андрей Ярославлев сыграл эпизодическую роль пожарного.

Псковский артист Роман Сердюков снимался в фильмах: «Диверсант. Конец войны», «Каникулы строгого режима», «Мы из будущего», «Соло для пистолета с оркестром», «Тайны следствия − 8», «Можно я буду звать тебя мамой».

В декабре 2020 на экраны вышел фильм «Огонь» с Константином Хабенским, Иваном Янковским, Стасей Милославской, также с актером из Пскова Камилем Хардиным: «Было очень жарко. В финальном трейлере показана сцена, где бежит толпа, а над ней нависло пламя. Над нами запускали очень большой огнемет, и это было, во-первых, страшно, а, во-вторых, очень жарко. «Раз», «два», и на «три» над тобой просто огромное пламя... Когда вспоминаю эти ощущения, до сих пор мурашки идут по телу». Псковского актера астраханцы увидят в роли Хлестакова в спектакле, получившем премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» − «Ревизор».

В этом году артисты театра из Пскова – Евгений Терских, Александр Овчаренко, Андрей Кузин, Линда Ахметзянова, Георгий Болонев – снялись в новом фильме Дмитрия Месхиева «Хорошие девочки попадают в рай». Картину готовят к выходу на большой экран, и это далеко не вся фильмография псковских артистов. Она не заканчивается - съемки продолжаются, о своих работах наши коллеги смогут рассказать лично.

Встреча астраханцев с псковскими артистами произойдет летом. С 16 по 19 июня приглашаем в Астраханский драматический театр, где вы сможете увидеть яркие работы на сцене, и возможно, возьмете автографы у полюбившихся артистов.

Обменные гастроли между труппами драматических театров Пскова и Астрахани проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ».