Премьера одноактной пьесы

Премьера одноактной пьесы
  Астраханцы приняли его необычный формат. Действие происходит на трех разных театральных площадках. Зрители переходят от одной сцены к другой не через антракт, а в импровизированной экскурсии по театру.

«Жанр иммерсионного спектакля, состоящего из трех новелл, изначально предполагает подвижность материала, в том числе на драматургическом уровне. Ротацию новых одноактных пьес можно проводить, не нарушая целостности постановки. Так в апреле мы поэкспериментировали, сыграли премьеру новой версии спектакля, включив историю-монолог «Живые не слышат» драматурга Эрика Царукяна в исполнении актера театра Довуда Самадова. Все пьесы, объединенные в один спектакль, - участницы ежегодного конкурса коротких пьес «Stories» под руководством Татьяны Джуровой (Санкт-Петербург)», - рассказал художественный руководитель театра, заслуженный артист России, режиссер постановки Александр Огарев.

Автор премьерной пьесы «Kill Кит» Евгения Юсупова задумала её как «грустную чукотскую песню об исчезновении маленькой семьи и целого народа». В этом году новелла вошла в шорт-лист III Международного конкурса коротких пьес «Stories». Роли исполняют актеры Астраханского драмтеатра Данияр Курбангалеев, Александрина Мерецкая, Елизавета Смирнова, Александр Ишутин. Также в постановке прозвучит авторская музыка художника театра по свету Дениса Протасова, который исполнит роль Шамана. Сценическое оформление этой современной истории придумала художник Ирина Бринкус (г. Москва).

Премьера внутри репертуарного спектакля «День города Nь» состоится 18 мая в 18:00.