Алексей Матвеев: «Шагала жизнь»

Алексей Матвеев: «Шагала жизнь»
Американский драматург написал более 400 пьес. Он является одним из известных авторов современности. «Поместье Рейвенскрофт» была номинирована на национальную премию Фонда национального репертуарного театра, получила стипендию драматургов от Национального фонда искусств Америки. Это будет спектакль малой театральной формы. Творческая группа приступила к репетициям.

В начале сезона в сценическом пространстве Imaginarium Алексей Матвеев также провел читку пьесы «Ольстерский американец» Дэвида Айрленда с участием актеров театра Галины Лавриненко, Олега Комарова, Алексея Кульчанова. Произведение известного современного автора представили «своему зрителю» - коллегам. В 2019 году пьеса удостоена награды театральных критиков Шотландии за лучшую женскую роль, лучшую новую пьесу и лучшую постановку. «Ольстерский американец» — это оксюморон, по значению в переводе тоже самое что и, например, «астраханский россиянин», - рассказал Алексей Матвеев. – Одна из сюжетных линий рассматривает вопросы нашей профессии. Однако, автор не сводит проблемы только к отношениям творцов - актеров, режиссеров, драматургов. Он выходит на важные темы современной жизни: гендерные, религиозные и национальные вопросы. Герои пьесы принимают разные решения: серьезные, легкие, порой веселые до комичности, иногда трагические и тупиковые».

В новом 212-ом сезоне режиссер Алексей Матвеев поставит спектакль для Большой сцены о жизни и творчестве всемирно известного художника-авангардиста Марка Шагала «Шагала жизнь» по инсценировке актрисы театра, драматурга Галины Лавриненко. Она написала более 30 пьес и инсценировок. Многие из них с успехом вошли в репертуары зарубежных, столичных, региональных театров. Премьера спектакля «Шагала жизнь» на астраханской сцене состоится весной.