Действенное признание в любви

Действенное признание в любви

Финал стал третьим действием, в котором зрители выступили главными героями. Кстати, желающих попасть в зал в премьерные дни было гораздо больше, особенно 12 декабря в День рождения театра (мы соблюдаем условия 50-процентой посадки). 

Александр Огарев впервые на астраханской сцене поставил комедию, выпустив веселый, праздничный, динамичный спектакль: «Комедия - неоценимый тренинг для актёрской техники, - написал он зрителям в социальных сетях, - приносящий обитателям сцены великое удовольствие в виде смеха, этой мгновенной валюты, которой публика щедро расплачивается с актёрами, играющими комедии. И в то же время комедия - благодатная среда для развития актёрских штампов, пошлых привычек, самых низменных инстинктов театра. Комедии редко приглашают на фестивали, практически не рецензируют. А между тем, связываясь с комедией, ты обрекаешь себя на добровольные недели ада. Особенно если имеешь дело с «Шумом за сценой» М. Фрейна. Как из этого длинного перечисления физических действий, нелепых ситуаций собрать вещь, способную вызвать у постороннего смех, кажется абсолютно нереальным».

Можно с уверенностью сказать, после изнуряющих репетиций, напряжённой работы всего коллектива успех комедии - состоявшаяся реальность. Как правило, такие яркие спектакли долгие годы живут на сцене.

 Приглашаем астраханцев на премьеру в дни новогодних торжеств – 31 декабря и 1 января. Если посмотреть «Шум за сценой» до боя курантов вместо традиционного фильма «С легким паром!», то настроение весь год будет отличным!