"Игроки" в Махачкале

"Игроки" в Махачкале
...которую открыли спектаклем «Королева» Московской труппы «Театр Луны». 
Творческая группа драматического театра перед показом вдохновилась на побережье седого Каспия. Уникальная природа Республики Дагестан – восхищает не менее театральных постановок. Сам фестиваль важен для развития взаимоотношений между народами, в укреплении связей: культурных, экономических, туристических. 
В жюри фестиваля входят критики как из самого региона, где проводится фестиваль, так и из Москвы: Валерий Подгородинский, Александр Мягченков, Елена Покорская, Гулизар Султанова и актер Ювеналий Калантаров. Их часто приглашают на просмотры в региональные театры, ведь мнения театроведов формирует статус постановок, Также оценка высокого жюри форума поднимает его значимость, задает тон всем показам программы.
В этом году театральный форум объединил 16 театральных коллективов из-за рубежа и регионов России. Не все заявленные участники смогли прибыть в Махачкалу. В связи с эпидемиологической ситуацией в мире фестиваль идет практически без зрителей в зале. Несмотря на меры ограничения программа фестиваля была насыщенной и интересной: с творческими встречами, обсуждениями и мастер-классами. Некоторые показы спектаклей классической и современной драматургии народов мира прошли только в формате онлайн. 
Трансляция комедии «Игроки» (режиссер Игорь Лысов) состоится сегодня 13 октября в 18:00 на YouTube-канале Русского театра им. М. Горького.