С премьерой! Молодой и красивый спектакль появился в репертуаре театра

С премьерой! Молодой и красивый спектакль появился в репертуаре театра

Шекспир писал комедию «Сон в летнюю ночь» как назидание молодым, как поздравление молодоженам на свадьбу. Режиссер Виктор Тереля следует за автором. Его постановка - послание современным юношам и девушкам. Оно читается через костюмы, прически и сленг. В каких-то сценах текст звучит в современном осмыслении.

Стилистику молодежной субкультуры в некоторых образах подчеркивают ирокезы, серьги в носу, цветные пряди и рок-прикид. Остальные костюмы: античные туники, шкуры амазонок, сюртуки средних веков - помогают актерам в раскрытии линий ролей. Реверанс юности 21 века, такой незначительный на фоне мощной классики и могущественности богов, получился гармоничным.  

И только актерам, играющим актеров, режиссер-постановщик позволил многое... Чуть самоиронии и размышлений «о роли в искусстве», как все смыслы о трагикомичности искусства и о противоречивости любви прочитаны.

- Какие потрясающие костюмы. Какие красивые актеры. Как точны они в образах. Какая яркая премьера, - звучали с аплодисментами восторги зрителей.

И сегодня публика долго не отпускала со сцены актеров и режиссера - Виктора Тереля. В зале был аншлаг. С премьерой! Очередные показы состоятся 30 марта и 7 апреля.