Псков и Астрахань. НА ОДНОЙ РАДИОВОЛНЕ

Псков и Астрахань. НА ОДНОЙ РАДИОВОЛНЕ
Обменные гастроли между театрами драмы Астрахани и Пскова проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ». 

 Марина Ли, руководитель службы радиовещания ВГТРК "ЛОТОС":

"Сегодня у нас в студии артисты псковской труппы - Заслуженная артистка России Ирина Смирнова и артист театра Денис Кугай. Спасибо, что нашли время для встречи в эфире с астраханскими зрителям". 

 Ирина Смирнова в этом году  получила звание заслуженная артистка России, как нам сообщила пресс-служба театра, она работает в театре с 1986 года. 

 Ведущая задала гостям много интересных вопросов, среди которых:

 -  Где успели побывать с гастролями за 35 лет работы в театре, как относитесь к таким поездкам?

- В этом гастрольном репертуаре Вы заняты в спектаклях: в фантазии на тему комедии Н. Гоголя «Ревизор», в оглушительной комедии «Очень громкая премьера» у Вас - роль режиссера культ-массовых мероприятий. Какая из ролей, которые увидят астраханцы Вам особенно дорога?

- Отличаются ли гастроли советского времени от сегодняшних гастрольных туров?

 Денис Кугай - исполнитель главных ролей в трех гастрольных постановках, которые привезли в Астрахань: в фантазии на тему комедии Н. Гоголя «Ревизор», в трагедии «Отелло» Уильяма Шекспира и в премьере сезона по одноименной пьесе «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина. Занят также в оглушительной комедии «Очень громкая премьера». 

Денис Кугай рассказал о своих персонажах, которые можно охарактеризовать "сконцентрированное зло", это отрицательные персонажи. Яго – самый любимый у псковской публики. Другой злодей из премьеры «Смерть Тарелкина». Актер также занят в спектакле «Очень громкая премьера». Денис Кугай известен в творческих кругах Пскова еще и как музыкант, певец. 

Марина Ли поинтересовалась:

- Астраханцы в какой-то из постановок смогут услышать Вас?

- Расскажите о Вашем театре, театре, который вы любите и где вы работаете?

Смотрите эфир здесь.

*Обменные гастроли между театрами драмы Астрахани и Пскова проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ». 

 



Другое Дело
Другое Дело