Сообщи, где торгуют смертью

Сообщи, где торгуют смертью
Так будут организованы проверки в местах массового пребывания подростков и молодежи по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В социальных и образовательных учреждениях сформируют информационно-агитационные площадки – «уголки» и стенды. Также в различных учреждениях специалисты проведут круглые столы, беседы и семинары. Кроме того, состоятся и рейды по закраске надписей, содержащих рекламу наркотических и психотропных веществ. Первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» прошел в Астрахани этой весной – с 15 по 26 марта.

Одновременно с этим в областном центре в этом году активно осуществляются мероприятия и в рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Так, городские власти совместно с правоохранительными органами проводят рейды по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений. В результате за пять этапов оперативно-профилактической операции на территории Астрахани в этом году было выявлено и уничтожено  9005 квадратных метров такой растительности. Больше всего ликвидировано в Ленинском районе – 4390 квадратных метров, а также в Правобережье – 3060 квадратных метров.
В рамках операции еженедельно ведется разъяснительная работа с гражданами по вопросу необходимости принятия мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Выстроено взаимодействие с председателями садоводческих и дачных обществ, управляющими организациями, владельцами земельных участков.

Для обращения жителей работают телефоны «горячих линий», на которые можно обратиться анонимно:

Антинаркотическая комиссия администрации Астрахани - 51-04-28;

Администрация Кировского района города Астрахани - 39-45-76;

Администрация Советского района города Астрахани - 49-30-15;

Администрация Ленинского района города Астрахани - 51-18-13;

Администрация Трусовского района города Астрахани - 24-25-88.

Сейчас на территории областного центра проходит шестой этап операции «Мак».