Срочный ввод

Срочный ввод

Успешные вводы состоялись еще у нескольких актеров драматического театра. Обычно поздравляют с премьерой или дебютом. Вводы в спектакли часто остаются незамеченными, а ведь они, по сути, премьера одного артиста в репертуарном спектакле. Накануне впервые роль Акопа в комедии «Проделки Ханумы» А. Цагарели проникновенно исполнил Олег Комаров. Дмитрий Карыгин в роли Заморыша органично влился в большой актерский ансамбль комедии «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира.

Спектакль поставил приглашенный режиссер Виктор Тереля (г. Москва). В сегодняшней ситуации для ввода он приехать не смог, поэтому дал согласие на процесс репетиций с партнерами по сцене. В прошлом сезоне в известную комедию Шекспира были введены актеры театра Николай Смирнов и Нелли Подкопаева, которая естественна и правдоподобна в образе паренька-ремесленника Дуды. «Ввод – это всегда сложно. Во-первых, потому что актерский состав спектакля ушел далеко вперёд, отыграв не один спектакль. Во-вторых, задача иногда затрудняется тем, что необходимо попасть в философию спектакля. Когда автор постановки далеко, конечно, задача усложняется», - говорит Нелли Подкопаева.

Вводят в спектакли-долгожители, в которых появляется необходимость «омолодить» персонажи. Так «росли» главные герои в мелодраме «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Спектакль входит в золотой фонд театра - он 13 лет на сцене. За это время трижды сменялся состав исполнителей Даши и Алексея. Сегодняшний Алексей - Николай Смирнов смотрел спектакль еще школьником, именно после этого  похода классом он и решил стать актером.

Вводы в этом сезоне продолжаются. На роль барона в комедии Ж. Жираду «Безумная из Шайо» вводят заслуженного артиста России Валерия Штепина. Актера Александра Ганнусенко готовят на две роли: доктора Чебутыкина в вечер при свечах «Три сестры» А. Чехова и Профессора в постановку «Степной волк» по Г. Гессе.

Вводы проходят по разным причинам: труппа пополняется молодыми актерами, кто-то уезжает служить в другие театры России. Если вы еще не видели Алексея Березюка в комедии «Ревизор» Н. Гоголя; в водевиле «Огонь страстей желанных» А. Чехова — Игоря Вакулина; в комедии «Игроки» Н. Гоголя — Максима Симакова; в комедии К. Гольдони «Хозяйка гостиницы» и в драме «Пятая печать» Ф. Шанта — Алексея Дуганова; а в последней постановке и Максима Сыраздинова; в комедии «За двумя зайцами» М. Старицкого — Александра Ишутина - приходите на спектакли.

Да, срочные вводы случаются, как результат форс-мажора. Во избежание таких ситуаций художественный руководитель театра Александр Огарев, который возглавил труппу в этом сезоне, вернул практику распределения на роли в два состава. В премьерных постановках сезона «Татуированная Роза» трагикомедия Т. Уильямса и в музыкальной сказке «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен он благодаря этому задействовал большую половину труппы.

Другое Дело
Другое Дело