Занятия студии «АстраДрам» начались

Занятия студии «АстраДрам» начались

Курс рассчитан на полгода. Встречи проходят по расписанию 3 раза в неделю. В сетке занятий несколько дисциплин, которые преподадут по лучшим методикам театральных вузов. За это время студийцев обучат азам профессии актера и расширят знания об искусстве театра. Основа программы - актерское мастерство, сценическое движение, история театра и драматургия.

«Новое – это новые дети, - рассказал руководитель курса Алексей Матвеев. – Мы продолжаем занятия и с теми, кто был в первом наборе – некоторые остались на второй курс. Это важное достижение, значит им интересен процесс обучения. В студии мы проводим множество тренингов; учим ребят, как свободно владеть своим телом, как держать внимание любой аудитории. Мне кажется, сделать обычное общение более легким - главное, и это всегда пригодится и в жизни, и в любой профессии. Где-то месяца через два мы подберем пьесу для новой постановки».

Итогом работы станет открытый показ студийного спектакля и вручение свидетельств об окончании. Постановку представят на Малой сцене театра для друзей и родителей уже летом.  

 

 

Другое Дело
Другое Дело