«Зеркало сцены»: Астраханцам представят фильм

«Зеркало сцены»: Астраханцам представят фильм

Руководители проекта «Зеркало сцены» - заслуженный работник культуры РФ, член Общественного совета при региональном министерстве культуры и туризма, журналист, автор сценария Алла Сидоренко и режиссер, трижды лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» Дмитрий Краснов.

Фильм снят в жанре художественной публицистики с реставрацией исторических событий на сцене театра. И сама Астрахани стала декорациями: съемки шли на набережной Волги, в исторических местах города и внутри памятников архитектуры. Герои повествуют о важных событиях из истории театра: о премьерах, о культовых личностях, повлиявших на развитие театрального искусства в регионе. Образ рыбопромышленника, мецената, построившего здание театра, Николая Плотникова создал заслуженный артист России Владимир Демин, а режиссера Лину Самборскую сыграла заслуженная артистка России Людмила Григорьева. Роль Алексея Пудовкина – машиниста сцены, который служил в театре без малого век, исполнил актер театра Павел Ондрин. О персонаже с особым трепетом говорит Алла Сидоренко: «12-летним мальчишкой Алеша начал работать в театре рабочим сцены. Так она его взяла в плен, что он остался работать на целых 85 лет. Он устанавливал на сцене трибуну для революционера Сергея Кирова, кресло – для великого певца Федора Шаляпина».

Создатели фильма титрами в финале поблагодарили всех участников проекта: Министерство культуры и туризма, Астраханский музей-заповедник, картинную галерею им. П. Догадина, Областную научную библиотеку им. Н. К. Крупской за научные консультации и информацию из архивов.

Презентация фильма «Зеркало сцены» пройдет накануне Дня театра - 26 марта. В планах проведение в течение месяца открытых показов для астраханцев: для деятелей искусств и друзей театра.

 

Другое Дело
Другое Дело