- Любите театр!

- Любите театр!

Сергей Безруков, художественный руководитель Московского Губернского театра не устает повторять это своим актерам. Сегодня на пресс-конференции по случаю начала гастролей театра в Астрахани этот посыл Сергей Безруков адресовал журналистам и публике.

Пресс-конференция состоялась в Астраханском театре оперы и балета перед первым показом постановки А. Чехова "Вишневый сад". Гастроли столичного театра под руководством народного артиста России Сергея Безрукова идут в рамках федеральной программы «Большие гастроли». В Астрахани за девять дней дадут шесть спектаклей на сценах Театра оперы и балета и Астраханского драматического театра. Руководители двух театров: Валерий Воронин и Татьяна Бондарева также участвовали в пресс-конференции. Поприветствовала столичных артистов министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева: "Благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности стали возможны подобные гастроли. Проект дарит бесценный опыт всем. Мы очень вас ждали. Для нас это настоящий праздник».

К нам приедут и Борис Галкин, и наш земляк Дмитрий Дюжев. Карина Андоленко, Александр Тютин и Антон Хабаров - известные по сериалам и кино - пришли на пресс-конференцию, несмотря на то, что у них вечером спектакль. Актриса - самая молодая исполнительница роли Раневской в истории театра. Как режиссер, Сергей Безруков по-новому расставил акценты в классической постановке. Сегодня это увидит и оценит и астраханский зритель. Любимым Сергей Безруков назвал все же спектакль "Прекрасное далеко", который пройдет на сцене нашего театра 12 сентября.

В Астрахань на гастролях в эти дни находится большая часть коллектива – 126 человек. Гастрольная деятельность театра масштабна: около тридцати творческих выездов. При том, что в этом сезоне Губернскому театру исполнилось пять лет.

Гастроли в Астрахани - это и мастер-классы. Специалисты Московского Губернского театра готовы дать их и журналистам. Темы написания театральных рецензий, актерское мастерство и маркетинг современного театра вызвали интерес. Уже завтра в Театре юного зрителя Сергей Безруков проведет первое занятие по художественному слову.