Актеры драматического театра - к открытию Года Театра

Актеры драматического театра прочтут стихи и прозу классиков русской литературы. Максим Симаков представит пролог из "Мистерии Буфф" и стихотворение "Вам!" Владимира Маяковского. Алексей Березюк выйдет на сцену в образе Сергея Есенина. Он готовит стихотворения из цикла «Любовь хулигана», посвященные русской актрисе камерного театра Августе Миклашевской, возлюбленной поэта. Юлия Щеглова предстанет перед публикой в образе Марины Цветаевой со стихотворением из "гамлетовского цикла" - "Офелия - в защиту королевы". Андрей Гончаров представит композицию о творчестве Льва Толстого из повести Иона Друцэ "Возвращение на круги своя". Произведения гениев русской словесности прозвучат под инструментальное сопровождение оркестра Театра Оперы и Балета.

Историческую достоверность передадут не только на уровне "слова", но и при помощи костюмов в исполнении театрального художника Изабеллы Козинской. Погрузит зрителя в реальность общения с классиками и гример-постижер драматического театра Жанна Довженко посредством портретного грима. Так и внешне персонажи будут максимально схожи с классиками русской литературы.

Встретят Год Театра в Астрахани  единым действом на сцене Астраханского Театра Оперы и Балета. Праздник раскроет, чем сегодня живет театральное сообщество, какие творческие планы у коллективов театров Астрахани и что, интересного в 2019 году будет происходить в театральной жизни нашего региона.